Пленэр в Абхазии

18 Apr 2017/Пленэр в Абхазии

Многие ли из вас видели в конце марта цветущие магнолии, поля нарциссов, лиловые цикламены в горах и ручных павлинов, разгуливающих среди агав по зелёным лужайкам? А мы видели! И главное — рисовали то, что видели.

Мы — это ученики и преподаватели хотьковской Детской школы искусств № 2. На каникулах мы стали участниками международного пленэра «Краски весны-2017» в Гаграх, в Абхазии.

Приехали мы поздно вечером, успев только вдохнуть влажный воздух, пахнущий лавром, услышать близко шум прибоя, но ничего не успев увидеть.

Зато утром начались настоящие чудеса. Мы поехали в горы, к озеру Рица. Серпантин дорог, ущелья, горные озёра и узкие реки с каменистыми руслами, эвкалипты, самшит в «шубе» из мха, увитые плющом деревья, рыжие быки, пасущиеся на обочинах, водопады и источники, бьющие прямо из горы, — только успевай удивляться!

Но мы не только удивлялись. Как настоящие художники, мы делали остановки и рисовали, рисовали, рисовали.

Ещё мы побывали в Новом Афоне. Участники пленэра рисовали море и пальмы, горы и букеты цветов, павлинов и енота, дворцы и древние руины, водопады и бурные реки. Учителя проводили мастер-классы, а ребята играли вечерами в командные игры.

По итогам пленэра прошла выставка-конкурс, где шесть наших учеников стали лауреатами.

Анна Филиппова, преподаватель ДШИ № 2, Хотьково
Фото автора

18 Apr 2017/Пленэр в Абхазии18 Apr 2017/Пленэр в Абхазии

Источник: Газета Вперёд




Контекстная справка

[1]Городское поселение Хотьково
Хотьково — город и крупнейший населённый пункт одноимённого городского поселения Хотьково в Сергиево-Посадском муниципальном районе Московской области.Население 21697 жителей... подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *