Пластиковую стелу на бульваре Кузнецова демонтируют

logo
Пластиковую стелу на бульваре Кузнецова демонтируют

Вызывавшая много споров пластиковая стела на бульваре Кузнецова в ближайшее время будет демонтирована. На её месте появится ротонда со скульптурной группой «Выпускники 1941 года».

Об этом на встрече с депутатами и жителями Сергиева Посада сообщил депутат Государственной думы от нашего округа Сергей Пахомов.

По словам Сергея Александровича, стела «вызывала логичное и правильное недовольство» населения, однако «это было временное сооружение», которое теперь предстоит заменить. Бульвар Кузнецова обретёт новый облик уже в июне. Работы будут выполнены на внебюджетные средства.

Напомним, пластиковая стела с гербом СССР появилась на пересечении бульвара Кузнецова и Новоугличского шоссе в Сергиевом Посаде в июле 2016 года. Вокруг стелы установлены информационные подиумы с рассказом о подвигах наших земляков – Героев Советского Союза и кавалеров трёх орденов Славы.

Памятник сразу вызвал споры и неоднозначную реакцию в обществе. На создание композиции из районного бюджета в прошлом году было выделено 3,1 млн рублей.

Пластиковую стелу на бульваре Кузнецова демонтируют

Пластиковую стелу на бульваре Кузнецова демонтируют

 

Источник: Сергиевские ведомости

 


Контекстная справка

[1]Новоугличское шоссе
Это, пожалуй, вторая по важности дорожная артерия города (первая — пр-кт Красной Армии). Начинаясь от проспекта Красной Армии, Новоугличское шоссе уходит на северо-запад и его протяженность составляет порядка 3000 метров. На выезде из Сергиева Посада Ново-Угличское шоссе пересекает железнодорожный переезд рядом с платформой «40-й километр». подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.