Пересвет: всё же свет

logo

В понедельник, 18 августа, Территориальная избирательная комиссия Сергиево-Посадского района проявила себя как гарант законности и прозрачности избирательного процесса — зарегистрировала кандидатов от партии «Справедливая Россия», выдвинутых в совет Пересвета.

Эта очередная победа в сражении за пост депутата теперь уже кандидатов от партии «Справедливая Россия» одержана благодаря вмешательству районной и областной избирательных комиссий. Это уже третье подобное вмешательство. Видимо, пересветовская избирательная комиссия не читает комментарии к законам о выборах. Благодаря изучению документов, рассылаемых избирательной комиссией Московской области, можно было бы избежать многих ошибок со стороны комиссии, и не только по отношению к кандидатам от «Справедливой России», но и КПРФ.

Например, предъявляемый мандат депутата является документом, подтверждающим депутатство заявителя; отсутствие тире в слове «Сергиево-Посадский» вообще не должно было смутить комиссию, но смутило и явилось одним из поводов снятия с регистрации кандидатов.

Получено разъяснение и на основной тезис отказа в регистрации «эсеров» МИКом г. Пересвет — нарушение сроков подачи документов кандидатами. В решении избирательной комиссии Московской области по вопросу о регистрации чёрным по белому написано, что заседание по утверждению списка кандидатов местная избирательная комиссия провела на следующий день, после окончания срока регистрации, поступив таким образом не по закону, и обвинила в этом впоследствии кандидатов-справедливороссов.

Своим решением избирательная комиссия Московской области во главе с председателем Иреком Вильдановвым указали на то, что у комиссии Пересвета имелась возможность не доводить ситуацию до нарушения сроков сдачи документов кандидатами. А вот почему пересветовская комиссия своим правом не воспользовалась и не обеспечила кандидатам возможность реализации их избирательного права, вопрос остаётся открытым.

Остаётся надеяться, что избирательная комиссия Пересвета поймёт свои просчёты и займётся непосредственно своим делом — обеспечением честных выборов депутатов местного горсовета.

Источник: Газета Ярмарка

 


Контекстная справка

[1]«КПРФ», политическая партия
Адрес: Сергиев Посад, Вознесенская ул., 55, комн. 29, Дом Быта, 4 этаж Сайт: kprf-sergievposad.ru Телефон: +7 (496) 540-42-22 Часы работы: Чт.: с 15.00 до 18.00   «Коммунистическая Партия Российской Федерации»... подробнее...

[2]Совет депутатов города Сергиев Посад
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 169, каб. 203 Сайт: sovetsp.ru Телефон: +7 (496) 541-40-36Совет депутатов городского поселения Сергиев Посад Телефоны Телефоны приемной председателя: +7 (496)... подробнее...

[3]Городское поселение Пересвет
Муниципальное образование «Городское поселение Пересвет» расположено на северо-востоке Московской области на территории Сергиево-Посадского района в составе: город Пересвет; село... подробнее...

[4]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.