Перед началом нового учебного года в Успенском соборе Лавры совершили молебен для учащихся

logo

Для православного христианина молитва является неотъемлемой частью жизни. Так, с молитвы к Богу начинается новый день, молитва предваряет принятие пищи, молитвой верующий ограждает себя от всякого зла, и со словами молитв на устах он отходит ко сну. Но в жизни верных Богу людей нередко случаются такие моменты, когда личной молитвы может быть недостаточно и необходимо обращаться к милостивому ходатайству святых.

Перед началом нового учебного года в Успенском соборе Лавры совершили молебен для учащихся

Для совсем юных чад Церкви таким моментом нередко становится учение. Апостол Павел в своем Послании к евреям свидетельствует, что лишь тот, кто сам претерпел трудности и страдания, может оказывать действенную помощь страждущим. Именно поэтому накануне 1 сентября, начала нового учебного года, в Свято-Троицкую Сергиеву Лавру стекаются множество юных христиан. Они прибегают за помощью к Игумену земли Русской преподобному Сергию Радонежскому.

Как и многие учащиеся, он испытывал большие трудности во время учебы, но милостью Божией стал самым способным среди всех своих сверстников и ныне оказывает щедрую помощь в учении всем, кто в этом нуждается.

31 августа после поздней Литургии в Успенском соборе Лавры совершили молебен для учащихся перед началом нового учебного года. Богослужение возглавил насельник обители игумен Филипп (Ельшин).

Справка

На молебне пел хор под управлением Сергея Сухарева.

Источник: Свято-Троицкая Сергиева Лавра



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1]Успенский собор (1585)
Успенский собор, сооруженный по повелению царя Иоанна Грозного, строился на протяжении 1559–1585 гг. По своей архитектуре пятиглавый Успенский собор очень близок послужившему для него... подробнее...

[2] — За столетия на территории Свято-Троицкой Сергиевой Лавры сложился уникальный ансамбль разновременных построек, включающий более пятидесяти зданий и сооружений.

В юго-западной части монастыря находится белокаменный Троицкий собор (1422-1423), поставленный на месте первого деревянного храма XIV века. Именно вокруг него происходило формирование монастырского ансамбля. К востоку от собора в 1476 году псковскими мастерами была возведена кирпичная церковь-звонница во имя Сошествия святого Духа на апостолов. подробнее...

[3]Сергий Радонежский
Биография Рождение и детство Начало монашеской жизни Образование Троице-Сергиевого монастыря Общественное служение Сергия Радонежского Старость и кончина... подробнее...