Первую Ударную приговорили к вышке

logo

24 Jan 2018/Первую Ударную приговорили к вышке

Пока условно… Жители 36 дома по указанной улице протестуют против размещения инфраструктуры мобильной связи в гуще жилой застройки. Удастся ли районным властям и местным депутатам нащупать лазейки в региональном законодательстве, чтобы не нарушить интересы своих земляков?

Казалось бы, страну, пережившую чернобыльскую аварию, этими вышками с ретрансляторами не напугаешь и не удивишь. Почти у каждого из нас в доме стоит «фонящая» микроволновка, да и Wi-Fi-интернетом мы не брезгуем — а польза его для нашего здоровья отнюдь не очевидна, хотя бы в силу молодости и малоизученности технологии. Но пользуемся этим всем мы добровольно — от малодушия и лени, потому и претензий к приборам не имеем. А когда к чему-то принуждают и ставят перед фактом, даже руководствуясь буквой закона, — обидно, чёрт побери. Так считают, по меньшей мере, шесть десятков жителей Первой Ударной, 36, подписавшихся против блага цивилизации под названием «сверхдоступная сотовая связь» в том виде, в котором его предлагают.

Не нравится людям, что у них под окнами без их спроса пытаются воткнуть здоровенную мачту, на которой будут висеть всякие штуковины, посылающие в атмосферу альфа, бета и гамма-частицы. Аналогичной точки зрения придерживаются, как минимум, три депутата Сергиево-Посадского горсоветаКирилл Апостолов, Игорь Большаков и Андрей Мардасов. Во время встречи с горожанами политические оппоненты пообещали сообща сформулировать пакет требований к коллегам и чиновникам.

В непростой ситуации оказался замглавы районной администрации Михаил Горбачёв, также присутствовавший на встрече. За деятельностью чиновников наблюдают сразу несколько региональных министерств. Чтобы отказать строителям, ему было необходимо иметь крайне веские юридические поводы. А их, по словам представителя муниципальной власти, у него не было, что накладывало на него обязательства поставить разрешающую подпись в десятидневный срок.

Да и не всё так однозначно с этими вышками. Споры в научной среде продолжают кипеть. Операторы мобильной связи и лояльные им учёные не первый год клянутся и божатся, что под воздействием их аппаратуры мы не облезем и хвосты у нас не повырастают. Но они — лица заинтересованные. Да и другая точка зрения, диаметрально противоположная, тоже имеется, как и прецеденты демонтажа вышек из плотной городской застройки. Так что приговор далеко не окончательный и обжалованию вполне себе подлежит.

24 Jan 2018/Первую Ударную приговорили к вышкеКомментарий

Михаил ГОРБАЧЁВ, заместитель главы администрации Сергиево-Посадского района:

Администрация будет проводить переговоры с организацией, устанавливающей вышки и искать с ней компромиссные решения. В ближайшее время в работу включится Совет депутатов, который будет прорабатывать вопрос внесения изменений в региональное законодательство и внутренние регламенты. Всем связь нужна, мы это понимаем, от этого никуда не уйдём. Чтобы исключить резонансные прецеденты, нужно обсуждать размещение подобных сооружений на территории. Размещение — это муниципальная услуга, производится на основании муниципального регламента, курируется Министерством имущественных отношений и Мингосуправления Московской области. В настоящее время рассматривается вопрос об отзыве разрешения на размещение вышки, будем встречаться с инфраструктурным оператором, обсуждать альтернативу, дабы не ущемлять интересы граждан.

Невероятно, но факт!

В настоящее время Россия занимает второе место в мире по дешевизне мобильной связи, незначительно уступая по этому показателю Гонконгу. Также наша страна входит в первую десятку стран по доступности для населения широкополосного интернета. По средней и максимальной скорости 3G интернет-соединений, а также по площадям покрытия, несмотря на огромную территорию, мы опережаем многие развитые европейские страны. Не в последнюю очередь эти достижения связаны с благоприятными условиями для развития мобильных коммуникационных систем в городской среде.

 

Источник: Газета Вперёд





Контекстная справка

[1]Администрация Сергиево-Посадского муниципального района
Адрес: г. Сергиев Посад, проспект Красной Армии [2], 169
Сайт: sergiev-reg.ru
Эл. почта: adm@sergiev-reg.ru
Телефон: +7 (496) 551-51-00
Часы работы: пн-чт с 9:00 до 18:00, пт с 9:00 до 17:00, обед с 13:00 до 14:00 подробнее...

[2]Совет депутатов города Сергиев Посад
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 169, каб. 203 Сайт: sovetsp.ru Телефон: +7 (496) 541-40-36Совет депутатов городского поселения Сергиев Посад Телефоны Телефоны приемной председателя: +7 (496)... подробнее...

[3]Большаков Игорь Евгеньевич
Биография Родился  5 сентября 1960 года в городе Загорске. Образование: высшее Женат. Воспитывает сына и дочь. Трудовая  деятельность: С 1977 по ноябрь 1978 года работал слесарем... подробнее...

[4]Апостолов Кирилл Александрович
Биография Родился в Загорске в 1972 году. Закончил школу №6. Образование: высшее юридическое. Основное место работы - ООО "Геосервис", которое занимается земельными вопросами. Должность... подробнее...

[5]Мардасов Андрей Игоревич
Биография Родился 30 октября 1984 года. Постоянно проживает в г. Сергиев Посад с 1990 г. Закончил среднюю образовательную школу №11, студент 6 курса заочного отделения Сергиево-Посадского... подробнее...



Комментариев к материалу “Первую Ударную приговорили к вышке” — 2

  1. Виктор Иванович

    Каждый раз одна и та же ситуация преподносится по разному…Вот посидели жители «вакцины» без нормальной связи-кого только не упрашивали, что бы им вышку поставили, по мощнее…Как бы не пришлось потом зазывать местных аборигенов на «субботники», что бы своими руками монтировать такую вот вышку.
    Если и есть проблема, то проблема в контроле электромагнитных излучений…Были бы НЕЗАВИСИМЫЕ структуры, способные систематически снимать объективные показатели всех этих «излучений»-не пришлось бы сейчас копья ломать…А так…
    Сейчас «решала» как бы против…А как это будет потом? Другое дело-взяли прибор, сертифицированный, подошли к действующей вышке, замерили…Замерили в другом месте, где такой вышки нет и сравнили результаты в присутствии всех этих «АХтивистов» и тогда можно было бы хотя бы что то рассматривать на Совете…Вот уже разжевал ,в рот положил…И думаете кто то пойдет по этому пути? Вряд ли…Это же тогда роль «решал» нивелируется в ноль…И кому это все тогда надо? Нарушает эстетику? Но зато выигрываете в качестве сигнала…Опасная зона вокруг такого искусственного молниеотвода? А какой реальный радиус опасности? Другие специально устанавливают такую вот грозовую защиту, что бы сохранить свою недвижимость. А здесь все даром…Надо думать…

  2. Виктор Иванович

    Если будут вышки опасно «фонить»- замеры, в Суд, добивайтесь решения на возмещение принесенного ущерба жителям. А сейчас не мешайте работать чиновнику, у которого все основания для выдачи такого разрешения на руках.
    Придомовая территория станет двором, принадлежащий жителям в случае его приватизации, тогда все с разрешения 2\3 собственников, а пока эта территория общегородская и муниципальная власть принимает решения не в интересах конкретных собственников квартир МКД, а в интересах всех жителей.
    А если случится беда и жители не смогут дозвониться до экстренных служб в следствии плохой мобильной связи-на ком тогда моральная и «похоронная» ответственность, не дай Бог? Типа депутаты пойдут каяться…Шире нужно смотреть на обозначенную проблему. Или желаете, что бы глашатаи ходили по улицам и предупреждали «спите жители…В Богдаде все спокойно»? Инициируйте законодательную инициативу, голосуйте…Демократию ни кто не отменял.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *