Первенство области на Келарском пруду

logo
Первенство области на Келарском пруду

14 мая в Сергиевом Посаде на Келарском пруду состоялось Первенство Московской области среди юношей по судомодельному спорту. Погода благоприятствовала, и соревнования прошли успешно, ни один корабль или даже судно не были унесены Кончурой в открытое море.

Областные соревнования по судомодельному спорту проходят в Сергиевом Посаде уже десятый год.

Вице-президент Федерации судомодельного спорта России, президент ФСС Московской области, МСМК, СМК, призёр ЧЕ-2002 (F2A), ЧМ-2003 (F4C), неоднократный чемпион России Владимир Жорник рассказал нам, что в Первенстве участвуют около 50 старших школьников и студентов из 9 районов и городов Московской области.

—  Спортивные модели делятся на 36 классов, в судомоделях используются разные микродвигатели — резиномеханические, инерционные, паровые, внутреннего сгорания, электрические, а также парус.

В Первенстве Московской области-2016 принимали участие судомодели длиной до 1250 мм. по классам: EK — модель военного корабля, EH — модель судна или катера, EL — модель подводной лодки. Радиоуправляемые модели — двух классов:  F2A и F2B —  до 900 мм и от 900 до 1400 мм.  

Мы очень рады всегда здесь выступать. В Сергиевом Посаде очень хорошее место. Здесь проводились соревенования и более высокого уровня (В 2013 году на Келарском пруду проходил Чемпионат России по судомодельному спорту. — прим. А.С.).
Очень хорошее место с точки зрения показания высоких спортивных результатов. Хороший водоём, хороший к нему подход.
Нас уже многократно здесь принимали, и я надеюсь, что мы и в будущем будем проводить здесь престижные соревнования. — сказал Владимир Жорник.

Жаль, что нет поблизости от Келарского пруда удобных и недорогих гостиниц, где могли бы устроиться на ночлег спортсмены и судомодели. Тогда ФССР могла бы проводить в нашем городе Чемпионаты России, Европы, а то и всего мира.

Секретарь судейской коллегии Елена Соколова уточнила данные об участниках. Всего в соревнованиях участвуют и обеспечивают участие около 60 человек из Сергиево-Посадского района, Балашихи, Королёва, Орехово-Зуева и Орехово-Зуевского района, Реутова, Ступино, Одинцово и Люберец.

ИТОГИ 
Призовые места в командном зачёте Первенства Московской области по судомодельному спорту в этом году завоевали:
  1 место — город Королёв.
  2 место — Орехово-Зуевский район.
  3 место — город Ступино.

Первенство области на Келарском пруду

Первенство области на Келарском пруду

Первенство области на Келарском пруду

 

Первенство области на Келарском пруду

 

Первенство области на Келарском пруду

Первенство области на Келарском пруду

Первенство области на Келарском пруду

 

Анатолий Северинов

Источник: Копейка

 


Контекстная справка

[1]Келарский пруд
Большинство жителей города считают Келарский пруд довольно древним созданием природы, но, увы, это ошибочное мнение. Человек изрядно поработал над его созданием, хотя и в довольно далеком от... подробнее...

[2] — Отели и гостиницы Сергиева Посада и Сергиево-Посадского района. Адреса, телефоны, фотографии. подробнее...

[3]Новости спорта
Новости и события Сергиево-Посадского района, связанные со спортом, соревнованиями и турнирами. Материалы о спортивных событиях и о развитии спорта в районе. подробнее...

[4]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[5]Погода в Сергиевом Посаде
Погода в Сергиево-Посадском районе на несколько дней подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.