Пациент вправе выбирать медучреждение, где он хочет лечиться

logo

«Прочитал на сайте «Сергиевских ведомостей» о том, что с августа на областном портале госуслуг запускают новую услугу. Теперь жители Подмосковья смогут прикрепиться к любой поликлинике через интернет. Для записи через портал госуслуг совершеннолетним понадобится только паспорт и ОМС. Дальше необходимо заполнить онлайн-заявление. Сам процесс прикрепления займет не более десяти дней. Возникает вопрос: получается, теперь я могу прикрепиться к любой поликлинике в Сергиевом Посаде, к какой захочу?», — спрашивает житель Сергиева Посада.

На вопрос нашего читателя ответили в шестом управлении Минздрава Московской области.

Пациент вправе выбирать медучреждение, где он хочет лечиться

 

«Один раз в год каждый пациент имеет право выбрать поликлинику, в которой он хотел бы получать медицинские услуги. Для этого необходимо обратиться в лечебное учреждение с заявлением лично, либо теперь через портал госуслуг. В свою очередь, руководство медучреждения рассмотрит обращение пациента, решение о возможности прикрепления будет принято в зависимости от возможностей лечебного учреждения. Речь идет о загруженности поликлиники, объеме работы врачей и т.д. Что касается работы поликлиник и больниц Сергиево-Посадского района, то сегодня у нас работает единое медучреждение – Районная больница. Все остальные лечебные учреждения – это ее структурные подразделения, в которых пациенты получают медпомощь согласно месту жительства. Пациенты также вправе выбрать то или иное структурное подразделение, однако решение о прикреплении к участку будет приниматься также на усмотрение руководства подразделения», — рассказали в Минздраве.

Как уточнили в шестом управлении Минздрава, если в поликлинике, в которой пациент получает медицинские услуги, по какой-либо причине отсутствует специалист узкой направленности, то это проблема руководителя структурного подразделения.

«В данном случае пациент не должен испытывать неудобства. Если, к примеру, отоларинголог уходит в отпуск или на больничный, руководство на базе своей поликлиники должно организовать прием специалиста из другого структурного подразделении», — уточнили в Минздраве.

Фото: pixabay.com

 

Источник: Сергиевские ведомости

 

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Медицина
Медицинские учреждения Сергиева Посада подробнее...

[2]Газета «Сергиевские ведомости»
Сергиево-Посадское информационное агентство Московской области и газета «Сергиевские Ведомости». Учредители – Главное управление по делам печати и информации Правительства Московской области и администрация города Сергиев Посад. подробнее...

[3] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.