Пасмурные выходные с проблесками «Луча»

logo

22 Feb 2018/Пасмурные выходные с проблесками «Луча»

Хоккейные команды спортивного сообщества «Луч» в чемпионатах и первенствах по хоккею потерпели три поражения и взяли одну победу.

Проиграли, но остались в турнире

Первое поражение получили на всероссийском фестивале по хоккею «Ночная хоккейная лига 40+» от ветеранов профессионального хоккейного клуба «Химик» (Воскресенск).

В групповом этапе первенства «Луч» занял третье место и попал на стыковой матч для выхода в финальную часть лиги с ХК «Химик», который занял второе место в группе «ЮГ». На данном этапе команды играют до двух побед. В первой встрече «Луч» потерпел поражение 1:3. А у себя дома в основное время сыграл вничью. Исход двух встреч решила серия буллитов, в которой ловчее и техничнее оказались воскресенские спортсмены, победившие сергиевопосадцев со счётом 3:2.

«Нашей команде не хватило банальной удачи. Вся игра складывалась ровно для обоих клубов. Сначала противник закинул в наши ворота две шайбы, потом мы ему, игра шла до первой ошибки», — рассказал игрок команды «Луч» Ярослав Суворов.

В результате «Луч» потерял все шансы занять призовые места. Теперь команда будет биться за почётное пятое место из шестнадцати команд в ближайшие выходные.

Триумф «Метеора», горе «Луча»

Следом за ветеранами копилку проигрышей пополнили игроки мужской команды. В финале Кубка Сергиево-Посадского района по хоккею среди мужских команд «Луч» с разгромным счётом уступил «Метеору» 3:10.

О причинах крупного поражения рассказал игрок команды Даниил Ершов. «Основной ошибкой игроков «Луча» был неправильный настрой на игру. Предыдущий матч за первое место в первенстве района против «Метеора» мы вы-играли 8:2. По ходу всего матча вели в счёте 8:0, то есть играли, как хотели. А здесь вышли на игру с мыслями, что мы их победим так же легко, а в итоге всё сложилось наоборот. Соперник настроился на серьёзную борьбу, а мы играли спустя рукава. Вот и проиграли так крупно. Ко всему прочему нам не хватает человека на скамейке, который бы руководил игрой. У нас в команде играющий тренер Дмитрий Прелов, он же капитан команды, ему тяжело одновременно играть и руководить командой».

Сказалась и усталость: половина мужской команды перед этой игрой откатала полноценный матч за ветеранов. Время, чтобы сделать выводы, у «Луча» есть. До реванша на Кубке главы Сергиево-Посадского района ещё две недели.

Новичкам пока не везёт

Воспитанники Даниила Ершова в первенстве Московской области по хоккею среди команд 2009 г. р. на выезде проиграли спортивной школе «Авангард» (Мытищи) 2:10. «Играли неплохо, долго счёт был 0:0, шла упорная борьба. Но потом начались удаления, ребята немного растерялись, — комментирует исход матча главный тренер «Луча» Даниил Ершов. — В целом хорошо сыграли, видны пробелы наши, недоработки. Будем стараться их исправлять».

Начинающим спортсменам не хватает опыта в тактике игры, в техничном исполнении ударов и передач также отстаём, физподготовка не дотягивает до уровня и самое важное, короткая скамейка запасных, отметил наставник команды.

Ветераны не подвели, с площадки ушли с победой

Матч чемпионата Московской области «Народный хоккей, лига 50+» завершился победой сергиевопосадцев. 18 февраля в Ледовом комплексе имени Сергея Фёдорова ХК «Луч» принимал команду «Торпедо» (Пушкино). В течение всей игры «Луч» вёл в счёте и уверенно победил 6:2. Стоит отметить, что пока сергиевопосадский клуб идёт без поражений. Первую игру с «Бобрами» из Пирогова ХК «Луч» сыграл вничью, а после обыграл на выезде команду «Олимпиец» из Балашихи.

 

Источник: Газета Вперёд





Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[2]«Луч», спорткомплекс
Адрес: Сергиев Посад, Матросова ул., 2 Сайт: sportluch.ru Телефон: +7 (496) 549-23-08 Часы работы: Пн-Вс c 6:30 до 22:30, без обеда Эл. почта: luch_68@mail.ru    Спортивный комплекс «Луч» К услугам посетителей... подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *