Очередной зацепер погиб на железной дороге

logo

Очередной зацепер погиб на железной дороге

О гибели подростка, катавшегося на крыше электрички сообщили в пресс-службе Московской железной дороги. Тело юного зацепера нашли около 14:10 на станции Хотьково в Сергиево-Посадском районе. По предварительным данным, подросток погиб от удара электротоком.

«Сегодня в 14:10 мск на станции Хотьково Ярославского направления Московской железной дороги был остановлен электропоезд №6231, следовавший из Сергиева Посада в Москву. На крыше вагона был обнаружен труп подростка, который предположительно был поражен разрядом тока», — сообщили в пресс-службе.

Из-за несчастного случая движение пригородных поездов на Ярославском направлении организовали по другому пути. Электрички, следующие за составом, на крыше которого нашли подростка, не будут останавливаться на станции Хотьково. 

«Они прибывают в Москву с незначительным опозданием. Диспетчерский аппарат МЖД принимает все меры для ввода движения поездов в график», — добавили в пресс-службе. 

Жителям столицы и области напомнили о важности соблюдения правил безопасности на железных дорогах. Популярный среди молодежи «зацепинг» — очень опасное занятие, так как человека может ударить током, даже когда он не прикасается к контактной сети. 

«Достаточно приблизиться к нему на небольшое расстояние. Создается так называемая «электрическая дуга», и человек получает сильнейший удар током. Кроме того, велика вероятность падения на путь и попадания под колеса идущего поезда», — предупредили в пресс-службе. 

Источник: Сергиевские ведомости


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *