От читателя. К вопросу о чести, достоинстве и деловой репутации чиновников

logo

От читателя. К вопросу о чести, достоинстве и деловой репутации чиновников

Начнём с простого. Что такое честь и достоинство? Как трактуется честь и достоинство у Владимира Даля. Понятие чести – « это внутреннее нравственное достоинство человека, доблесть, честность, благородство души и чистая совесть». Понятие честь, достоинство и репутация весьма близки друг другу и является общественной оценкой личности, то есть отражение качества в общественном сознании. Это способность личности оценивать свои поступки и действовать в жизни в соответствии с принятыми в обществе моральными нормами, правилами и требованиями.

Поскольку жизнь постоянно меняется, то и некоторые понятие, например: честь и достоинство трансформируются. К этому в современных условиях понятиям перечисленных выше я бы добавил, и это актуально и обязательное условие чести и достоинства чиновников, соблюдение основ государственного строя Конституцию, законы государства. Каков бы не был твой статус и чин, начиная с рядового служащего росгвардии или рядового полицейского и кончая президентом, обязаны по определению иметь честь, то есть соблюдать законы, иметь уважение и уважать народ. Тот самый, который кормит, поит и содержит на свои налоги людей государевых, не приносящих в общий котёл (бюджет) материальных благ, а являются только потребителями общественного благосостояния. Так мало того, они пытаются ещё откусить от бюджета.

А, как они множатся? Согласно Паркинсона у этого закона есть две движущие силы:
— Чиновник стремиться множить подчинённых, а не соперников.
— Чиновники создают друг другу работу.

Но больше всего удивляет, насколько не компетентны эти чиновники в обыденной жизни города, района, области и страны в целом. Жизнь ставит массу вопросов и задач, решать которые необходимо конкретно. Но, что может решить глава администрации города, района, области по радионуклидам в питьевой воде города, района. Или строительство мусорного полигона по переработке ТБО. Чиновник решение этого видит в запрете публикаций в прессе по этой теме. Притоптать, заглушить, снизить актуальность проблем. Полное не терпение к иной точке зрения. И отрапортовать вышестоящему руководству, что проблем нет или она уж не такая проблемная. И что в итоге получается: всё хорошо и радужно, а те ещё выше и так до самого кремля, а в кремле принимают решение на основании решения ниже стоящих чиновников.

В Итоге получается горка вверх до кремля и вниз до населения вот и катают народ на этих горках. А, нижестоящие чиновники боясь гнева и в силу страха потерять кресло дезинформируют высокое начальство. А раз проблема не очень важная то можно её просто заболтать, забабанить. И списать на возмутителей спокойствия на не равнодушных жителей. Ещё применить к ним устрашающую силу, как полиция, росгвардия, фсб, абвгджз, шантаж, угрозы, поджоги машин. Да мало ли какие приёмы есть в арсенале этих служб. А, чтоб действительно разобраться в поставленных жизнью вопросах необходимо хотя бы для начала понимать суть и иметь специалиста профессионала в рассматриваемой области. Это нужно хоть немножко напрячь мозги. Ни кто и не собирается глубоко и досконально изучать поставленные вопросы. Есть команда заткнуть аппозицию правдами и неправдами. И наезжают косяками разного рода спецы, ( которые тоже трясутся за свои стулья, кабинеты) в разных областях жизнедеятельности граждан.

И начинают учить, вешать лапшу на уши и пудрить мозги. Хотя сами ни бельмеса не понимаю, да и знать не хотят. А, чванство и хамство, как обязательный атрибут чиновника. Как же…они закончили университеты при президенте, при правительстве. При каких то ещё «союзведрокорыто». Они в ранге министров, им даны полномочия, рычаги вершить судьбы людей. Решать за нас, за всех, за население, за тех, кто проживает на этой земле, кто родился и вырос и вскормлен этой землёй. Где жили не одно поколение предков, поливая кровью и потом. И это есть РОДИНА! которую надо защищать и оберегать от разного рода проходимцев и лихоимцев. А их рать не мерянная. Так я о чести, достоинстве и деловой репутации. Не вижу, нет её. Более того эти понятие стали ругательными. Не в чести ноне честь и достоинство, только помеха росту по карьерной лестнице.

На наших глазах происходит лицедейство с полигоном Сахарово и питьевым водоснабжением населения. Линия водораздела между чиновниками и населением пролегла как раз по самым насущным проблемам. Чиновники за строительства полигона, население против. Почему такая рассогласованность, почему чиновники и народ смотрят в разные стороны. К тому, что цели и задачи разные. Чинуши торопятся, ободрать население тарифами, распилить деньги стройки и набить карманы. У народа же цель сохранить земли в праведном состоянии для детей и внуков для потомков. Борьба очень не равная, так как у администрации района сосредоточен огромный административный ресурс. Масса рычагов и акупунктурных точек. Фальсификации, подделки документов, умышленное умалчивание и искажение информации и всё это сознательно и намеренно. А что у населения? Да ни чего, кроме грамотности, интеллекта и вил. На пушечный выстрел не пускают к доказательной базе.

Суды завалены исками. Но что может понимать судья в физико-химических процессах происходящем, внутри мусорного полигона, на окружающих его землях. Как он может оценить наносимый вред здоровью населению, экологии и питьевому водоснабжению. Привлечёт специалистов. Но специалист человек подневольный и будет писать и говорить то, что ему прикажут сверху. Забудьте о независимой экспертизе. Её в стране нет. И только еле слышный голос истинного профессионала и патриота, из народа, понимающего глубину происходящего, заглушается мощным хором чиновничьего беспредела. Так о каком таком справедливом грамотно обоснованном решении суда можно полагать. Да ни за что и не когда. Говорить о том, что у нас суд не зависимый не приходиться. Полагаю, что решение уже заранее вынесено и только соблюдается формальная процедура для видимости.

И это будет происходить до тех пор, пока не смениться вектор направленности с обвинительного, отклонительного на оправдательный. А, для этого нужна по настоящему независимая экспертиза по любому вопросу касательно жизни и здоровья населения. Допуск к документам, непосредственно, затрагивающие экологию, здоровье и жизнь людей.

А, какие замечательные правовые основы об охране здоровья граждан. Ст. 42. О праве на благоприятную окружающую среду и о возмещения ущерба причинённого здоровью человека экологическим правонарушением.
О радиоционной безопасности населения.
О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.
Ст. 4 ответственность органов государственной власти и органов местного самоуправления, должностных лиц, организаций за обеспечения прав граждан в сфере охраны здоровья.

И масса… масса законных и подзаконных актов в защиту здоровья граждан.
И вы думаете, что чиновники будут руководствоваться этими законами. Не будьте наивными. Для них они не писаны и исполнять их не будут. А попробуйте обратиться в суд о не соблюдение закона чиновниками. Вас же и осудят по статье о дискредитации чести достоинстве и деловой репутации чиновника.
Так вот! По поводу чести, достоинства и деловой репутации чиновника Её нет и не будет пока не сменятся чинуши путинско-медведевской формации.
НИ СОВЕСТИ НИ ЧЕСТИ!!!

Бесправный гражданин России Берсенев А.Я.

Источник: Копейка




Контекстная справка

[1] — Администрация городского поселения Сергиев Посад. Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 169; Сайт: sergiev-posad.net; Телефон: +7 (496) 551-33-02. подробнее...

[2]Водоснабжение и отопление
Монтаж отопления и водопровода, установка оборудования Опытные местные мастера выполнят полный комплекс работ по установке и монтажу отопления, водоснабжения, канализации в квартире или... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *