От чего плачут пенсионеры в Сергиевом Посаде?

logo

От чего плачут пенсионеры в Сергиевом Посаде?

На фотоЕкатерина Ивановна  Ларькова

Редакция "Сергиевских ведомостей" рассказывает о своих читателя, о неравнодушных людях, кто помогает подписывать ветеранов, пенсионеров и просто жителей города, кому сегодня так необходимо наше внимание, а видеть слёзы благодарности наших стариков, пожалуй, самое ценное.

Спасибо за финансовую поддержку друзьям «Сергиевских ведомостей», рекламодателям, детям и близким ветеранов и пенсионеров, подарившим пожилым родителям, соседям подписку на наше издание.

Членов Совета старейшин, уважаемых в нашем районе активистов Станислава Федоровича Гущина и Валерия Степановича Юдакова подписал руководитель сергиевопосадской молодёжной организации "Жесть" Андрей Мордасов.

Откликнулся на доброе дело и коллектив фотостудии на Валовой, ребята подписала труженика тыла из города Краснозаводск Екатерину Ивановну Ларькову.

Так любитьродной Сергиев Посад, как любит его Людмила Павловна Зимина, может только удивительный и большой души человек. Родительский дом, стоящий плечом к плечу с Храмом Святых Апостолов Петра и Павла, старинные улочки и постройки города, всегда наполняли Людмилу Павловну замечательным вдохновением и восторженностью; воспоминаний — море и при этом всегда потрясающеточная, выразительная речь. Подписку на нашу газету подарилаей дочь Наталья.

Людмила Сергеевна Бессолова – из нашего товарищеского сообщества-Сергиево-Посадского отделения Союза журналистов Подмосковья. Всю жизнь – в журналистике, эрудированная, энергичная, известная в городеколлега, элегантная и обаятельная женщина. Восхищаемся Вами, Людмила Сергеевна.

В доме, который возвел своими руками в 1918 году отец в селе Голыгино, родилась наша читательница Надежда Сергеевна Смирнова, там же жили ранее и дед, и прадед. Папа Надежды работал на заводе «Чистые соли», теперь это «Завод пластмасс», воевал. Подарил подписку Н.С. Смирновой добрый сосед редакции, известный в Сергиевом Посаде предприниматель Сергей Николаевич Красавин, обеспечивающий тысячи учащихся школьной литературой в магазине «Веста», что на Валовой.

Повезло руководителю организации «Стропов» подписать уважаемого редакцией, известнейшего о городе и Подмосковье писателя, краеведа, историка и литератора Юрия Николаевича Палагина. Учитель нескольких поколений, эрудит, художник, коллекционер, актер, певец и невероятно харизматичный, талантливый автор популярныхисторических книг.

Любови Герасимовне Бакулиной в прошлом году областным Советом ветеранов был присвоен почетный Знак «Почетный ветеран Подмосковья», в 2015 –мпамятный Знак «Растим патриотов России», от руководителя российских коммунистов Г. Зюганова – так же награда к 70-летию Победы. Любовь Герасимовна известный организатор различных конкурсов, интеллектуальных вечеров, а, главное, всем нам известны ее замечательные стихи.

Лидию СергеевнуЛогинову в Краснозаводске хорошо знают все, кто так или иначе связан с обществом инвалидов. Всю жизнь работала на Краснозаводском химзаводе, в отделе труда. Ветеран труда, труженик тыла, а теперь уже и ветеран Великой отечественной войны, Лидия Сергеевна с 9 леттрудилась в Константиновском районе, куда уехала семья в 1941 году на все военное время.Там, в колхозе, все дети трудились до большого снега, убирали лен, таскали тяжеленные кули с картошкой. Как только устанавливался твердый снег, шли в школу.

 Приять участие в добром деле, подписать ветеранов, пенсионеров, а также инвалидов, тружеников тыла, заслуженных и уважаемых людей может каждый желающий. Не оставайтесь в стороне.

Эля СКРИПКА

Источник: Сергиевские ведомости

 


Контекстная справка

[1]Сергиево-Посадские фотографии
Фотографии города Сергиев Посад и Сергиево-Посадского района. Фото-отчёты со значимых мероприятий, фоторепортажи с выставок, праздников, фестивалей. подробнее...

[2]Газета «Сергиевские ведомости»
Сергиево-Посадское информационное агентство Московской области и газета «Сергиевские Ведомости». Учредители – Главное управление по делам печати и информации Правительства Московской области и администрация города Сергиев Посад. подробнее...

[3]Городское поселение Краснозаводск
Административным центром городского поселения Краснозаводск является г.Краснозаводск. Расположен на севере Московской области, в 80 км. от г.Москвы, в 20 км. от г.Сергиев Посад на берегу реки... подробнее...

[4] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.