Отсрочка всем студентам колледжей

logo

1 октября в России стартовал осенний призыв в ряды Вооружённых Сил. В этот же день Совет Федерации одобрил поправки в закон "О воинской обязанности и военной службе", которые дают отсрочку от армии студентам колледжей и техникумов.

На сегодняшний день студенты средних профессиональных образовательных учреждений находятся в неравном положении, когда речь заходит о призыве в армию. Те из них, кто окончил девять классов школы, имеют право на отсрочку от армии до достижения 20 лет.

Те же, кто пошёл учиться в колледж или техникум после 11 классов, получают отсрочку, если достигают призывного возраста в последний год обучения. Это подталкивает выпускников 11-х классов поступать в вузы, ведь в этом случае полноценная отсрочка обеспечена.

Поправки в закон о военной службе уравнивают в правах студентов. Согласно изменениям, отсрочка от призыва в армию полагается учащимся колледжей и техникумов без ограничений по возрасту до завершения обучения и сдачи экзаменов. Правда, новшеством смогут воспользоваться далеко не все нынешние студенты: закон вступит в силу предположительно 1 января 2017 года.

Юлия ЕРМАКОВА

Источник: Газета Вперёд

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.