Открылся новый магазин «Церковная лавка»

logo
В старинном угловом доме постройки XIX века недалеко от Троице-Сергиевой Лавры, по адресу: г. Сергиев Посад, ул. К. Маркса, д. 140/1, состоялось торжественное открытие нового магазина «Церковная лавка». Вывеску торговой точки хорошо видно с проспекта Красной Армии 
 
Открылся новый магазин «Церковная лавка»   
 
В просторном зале магазина представлен большой ассортимент товаров, изготовленных в лаврских мастерских. Из пошивочной мастерской – облачения иерейские и диаконские, из керамической – сувенирная продукция из глины, из столярной – образцы резных, объемных икон для слепых. Свечной цех предоставил большой выбор свечей, цех шелкографии – иконы и картины с видами Лавры.
Творческие коллективы лаврских мастерских давно ждали открытия такого магазина, который в одном месте объединит выпускаемую ими продукцию и даст возможность покупателю увидеть сразу все, что производит монастырь. Или почти все. 
 
Открылся новый магазин «Церковная лавка»

 

На видном месте, рядом с просторной примерочной, вдоль всей стены — монашеские облачения. Их предоставила в магазин пошивочная мастерская Лавры, которая шьет одежду для братии по индивидуальным заказам: рясы, подрясники, мантии, безрукавки, головные уборы – клобуки, скуфейки, камилавки. Есть два варианта моделей – греческие и русские. Оба представлены на витринах магазина. Это основная продукция мастерской. Ассортимент в будущем будет расширяться.
Отец Прокопий (Базанов), руководитель пошивочной мастерской Лавры, считает, что этот магазин поможет расширить производство пошивочной мастерской. Планирует вести здесь прием индивидуальных заказов, когда покупатель сможет подобрать не только размер готового изделия, но и ткань, из которой оно будет оно сшито. Сейчас изделия мастерская шьет по стандартным меркам. Но если понадобятся небольшие переделки, к примеру, укоротить длину изделия или немного ушить с боков, то это тоже возможно. Заведующая магазином Надежда Николаевна Шелест – человек компетентный, имеет опыт работы в пошивочной мастерской, сможет грамотно снять мерки для индивидуального заказа, правильно провести примерку изделия. Почти вся одежда шьется из белорусских смесовых тканей, которая содержит небольшие искусственные добавки в натуральные волокна. Эта ткань держит форму, не мнется и дольше носится. Шелк привозят из Арабских Эмиратов, Кореи, Китая. Лен и хлопчатобумажную ткань закупают в России.
Продавец–консультант магазина Альбина Владимировна Стрелкова хорошо знает ассортимент товаров, представленных в магазине, может показать любое изделие, рассказать о нем, дать компетентный совет.
В филиале Центра монастырской медицины, расположенном здесь же, планируется предоставлять консультационные услуги, будет возможность заказать молебен о здравии.
 
Руководитель Центра монастырской медицины, насельник Лавры иеромонах Моисей рассказал о перспективах, связанных с этой торговой точкой:
— В этом магазине Центр монастырской медицины будет заниматься фито-консультациями по методам лечения монастырской медицины. Мы будем рассказывать о здоровых традициях, которые сложились в нашем обществе на протяжении многих веков, но сейчас забыты, будем помогать людям оздоравливаться с помощью целительных сил природы: травяных сборов, монастырского чая. В магазине будет вести прием фитотерапевт с высшим медицинским образованием — Татьяна. Она прошла большую практику под руководством известной травницы Елены Федоровны Зайцевой. В магазине есть витрина, где можно выбрать фитопрепараты, сделанные по ее рецептам в Башкирии из экологически чистых трав.
 
Магазин ждет покупателей ежедневно с 9.00 до 19.00. Все товары, реализуемые здесь, одной-единственной торговой марки: «Сделано в Лавре».
Людмила Ковригина,
Фото автора.

Источник: Свято-Троицкая Сергиева Лавра

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Монастырский оздоровительный центр
Центр предлагает травы и сборы воссозданных фиторецептов монахами-травниками Свято-Троицкой Сергиевой Лавры, подтвержденные современными фитолабораториями и фитотерапевтами Корепановым С.В., Гордеевым М.В., Зайцевой Е.Ф. подробнее...

[2]Пошив одежды на заказ
Екатерина Пятаева и её дочка в костюмах, пошитых в ателье: «Золотые ручки» По сложившейся уже традиции, продолжаем знакомить наших читателей с местными мастерами и мастерицами своего дела.... подробнее...

[3]Карла Маркса улица
Улица Карла Маркса, бывшая Александровская. Улица Карла Маркса на карте На панораме   Улица Карла Маркса (Александровская) Перекрёстки с улицами проспект Красной... подробнее...

[4]Красной Армии проспект
По праву считается главной транспортной артерией Сергиева Посада. Это самая протяженная и широкая улица города. Недаром, в прошлые века она называлась Болъшедорожной улицей. подробнее...

[5]Троице-Сергиева Лавра
За столетия на территории Свято-Троицкой Сергиевой Лавры сложился уникальный ансамбль разновременных построек, включающий более пятидесяти зданий и сооружений.

В юго-западной части монастыря находится белокаменный Троицкий собор (1422-1423), поставленный на месте первого деревянного храма XIV века. Именно вокруг него происходило формирование монастырского ансамбля. К востоку от собора в 1476 году псковскими мастерами была возведена кирпичная церковь-звонница во имя Сошествия святого Духа на апостолов. подробнее...

[6]Работа в городе и районе
Актуальные вакансии города и Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.