Особенности приобретения недвижимости в ипотеку в 2020 году

logo
Особенности приобретения недвижимости в ипотеку в 2020 году

Текущий год вносит свои коррективы во все многообразие сделок с недвижимостью. Но по-прежнему вложения в недвижимое имущество являются самыми выгодными и надежными.

Особенности приобретения недвижимости в ипотеку в 2020 году

[adrotate banner=»20″]

Первостепенно необходимо оценить стабильность дохода, так как ипотека все-таки долгосрочное обязательство, которое придется исполнять независимо от различных внешних факторов. Не изменилась и важность кредитной истории, от которой напрямую будет зависеть лояльность банка. Но и этот год, безусловно, отличается выгодными предложениями по процентной ставке. Для того чтобы купить квартиру и получить по ипотеке самые выгодные процентные ставки, необходимо обратить внимание на строящееся жилье. Здесь можно рассчитывать на анонсируемые в разных источниках 6,5%. При чем, если планируется расширение семьи и появление второго ребенка, то можно помимо получения материнского капитала, также уменьшить процентную ставку на один процент.

Основные критерии одобрения ипотеки

Ключевым аспектом для одобрения данных кредитных обязательств является, как и раньше, доход. Поэтому, если Вы задумываетесь о том, чтобы купить дом или квартиру в ипотеку, крайне важно иметь возможность подтвердить свою платежеспособность. При чем, играет роль и стаж, желательно чтобы на последнем месте работы он был не менее одного года. Подробную информацию о кредитной истории можно узнать на консультации, которую может предоставить Агентство недвижимости Сергиев Посад, где вместе с профессионалами своего дела оптимальный вариант будет подобран даже при наличии сложных обстоятельств.

Цены на недвижимость в 2020 году

Если ставки на ипотеку подвержены снижению, то цены на недвижимость заметно выросли. Поэтому, если планировалось продать квартиру, дом, дачу, земельный участок, то сейчас выгодный для этого период времени. А риелтор Сергиев Посад поможет это сделать в максимально короткие сроки. Стоит отметить, что вопреки всем многочисленным прогнозам, нельзя говорить о спаде спроса на жилье, поэтому, если планировалось расставание со своей собственностью в пользу, например, ее увеличения, то не стоит откладывать.

Выбор банка для ипотеки

Сейчас многие банки могут предложить условия по данному варианту долгосрочного кредитования, но далеко не все предложения оптимальны для клиента. Помочь разобраться среди многочисленных предложений помогут Агентства недвижимости Сергиев Посад, которые всегда располагают самой актуальной информацией. Различаются банковские предложения не только величиной непосредственно кредитной ставки. Банк может предложить разные условия по первоначальному взносу, сроку, на который возможно в нем осуществить кредитование. Но что немало важно, так это наличие дополнительных платежей, разобраться с которыми поможет риэлтор Сергиев Посад. Разобраться в особенностях банковских предложений по ипотечному кредитованию достаточно сложно, не имея соответствующего необходимого опыта. Как правило, если нет особенностей в кредитной истории, то предпочтение отдается самым крупным и известным банкам страны, так как их предложения являются наиболее выгодными и интересными.

Страхование ипотеки

Так как данный вид кредита берется на продолжительное время, он обязательно должен быть застрахован. Как правило, банк предлагает свое страхование, но для клиента данная услуга далеко не всегда является оптимальной и выгодной. Поэтому не лишним будет запросить у банка список страховых компаний, которые являются аккредитованными. Такой подход позволяет купить страховку значительно дешевле. Стоит отметить, что если несвоевременно внести платеж или, например, вообще не оплатить страховку, то последует увеличение процентов по данному долгосрочному страхованию. Оплата производится один раз за год за месяц.

Самостоятельный поиск жилья

Такой путь возможен, но стоит учитывать тот факт, что он будет более длительный. Также в этом случае невозможно предусмотреть все риски, а, значит, клиент рискует либо вложить свои денежные средства в долгострой, либо приобрести собственность с сомнительной историей, если речь идет о вторичном рынке. Поэтому более рационально и выгодно в конечном итоге довериться профессионалам, которые не только найдут и предложат к рассмотрению самые интересные предложения рынка, но и сделают свою работу в максимально короткие сроки, что также немаловажно. К тому же можно быть уверенным и в том, что сделка осуществлена безопасно, а, значит, в будущем не возникнет дополнительных вопросов и каких-либо претензий к собственности.

Источник: Агентство недвижимости «Золотой Стандарт»


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[2]Недвижимость и строительство в Сергиево-Посадском районе
Бизнес-новости и пресс-релизы компаний, работающих на рынке недвижимости и строительства Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...

[3]Ипотека
подробнее...