Опубликована карта распространения коронавируса в Подмосковье

logo
Опубликована карта распространения коронавируса в Подмосковье


 
оперштаб по предупреждению коронавируса в Подмосковье

Стало известно количество заболевших коронавирусом в каждом городском округе Московской области, всего на данный момент в регионе зафиксировано 134 случая заболевания, говорится в сообщении штаба по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Подмосковье.

«Семнадцать пациентов выписаны из больниц после выздоровления, двое умерли в результате развившихся осложнений», — отмечается в материале.

В Одинцовском округе зафиксировали 17 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, в Раменском округе – 10 случаев. В Красногорске и Ленинском округе – по девять заболевших; в Химках – семь заразившихся.

По шесть случаев заболевания выявили в Мытищах и Истре, по пять случаев – в Долгопрудном, Люберцах, Балашихе и Реутове. В Дмитровском округе – четыре заболевших, по три случая заражения – в Жуковском, Солнечногорске и Лобне.

По двое заболевших зафиксировано в Королеве, Котельниках, Подольске, Протвине, Домодедове, Фрязине и Сергиевом Посаде. В Лотошине, Лыткарине, Дубне, Ивантеевке, Павловском Посаде, Наро-Фоминске и Щелкове зарегистрировано по одному случаю заражения.

В областных стационарах также проходят лечение 14 пациентов из других регионов. Уже выписались гражданин Венесуэлы и житель Ростовской области.

В связи с распространением заболевания в Московском регионе ввели режим самоизоляции для всех жителей, кроме тех, кто работает. Выходить из дома можно только по веской причине. Открыта горячая линия по вопросам коронавируса: 8-800-550-50-30.

Всего в России зафиксировано 2777 случаев заражения коронавирусом. Он передается воздушно-капельным и контактным путями, поэтому во время карантина не стоит выходить из дома.

 

Источник: РИАМО

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.