Опрос: какие меры защиты и профилактики гриппа вы знаете?

logo

Более пяти тысяч случаев ОРВИ и пять случаев гриппа зарегистрировано в Сергиевом Посаде с начала года, об этом сообщили в территориальном отделе Роспотребнадзора в городе Ивантеевка, Пушкинском и Сергиево-Посадском районах.

Опрос: какие меры защиты и профилактики гриппа вы знаете?

«С 1 по 26 января в районе зарегистрировано 5370 случаев заболевания ОРЗ  и ОРВИ, 2806 из заболевших – дети. За указанный период выявлено пять случаев заболевания гриппом», — сообщает источник в Роспотребнадзоре.

Напомним, пороги заболеваемости в районе максимально были превышены в конце декабря 2016 года. Больше всего — у взрослых (от 15 лет и старше): здесь эпидпорог по заболеваемости ОРВИ был превышен на 229%. В качестве меры профилактики в последнюю неделю года в школах района приостанавливали занятия. Дети занимались на дому, выполняя задания, которые получали через школьные интернет-порталы. За это время руководители учреждений провели все необходимые мероприятия, касающиеся санитарно-эпидемиологического режима. Данная мера существенно изменила ситуацию с заболеваемостью по району. В начале этого года недельный эпидпорог не превышал допустимых значений.

По словам экспертов Роспотребнадзора, на четвертой неделе года все же наблюдается рост заболеваемости, при этом эпидпороги не превышены ни в одной из возрастных групп.

В Роспотребнадзоре также добавили, что эпидемия гриппа, а также ОРВИ ожидается к февралю. Избежать заражения вирусами можно, соблюдая простые меры профилактики. Эксперты рекомендуют жителям чаще мыть руки, проветривать помещения, делать влажную уборку в квартире, чаще находиться на свежем воздухе, избегать посещения мест массового скопления людей, принимать витамин С. Очень важно при первых признаках болезни обращаться к врачу. Эксперты предупреждают, что самолечение может привести к серьезным осложнениям.

«Сергиевские ведомости» провели опрос и узнал какие меры защиты и профилактики от гриппа знают жители города и района.

Опрос: какие меры защиты и профилактики гриппа вы знаете?

Инна Патренкова:
«Я считаю, что лучшая профилактика гриппа и ОРВИ – это вовремя сделанная прививка. Вирусы постоянно мутируют, и чтобы защитить свой организм, каждый год мы всей семьей делаем вакцинацию».

Опрос: какие меры защиты и профилактики гриппа вы знаете?

Екатерина Солопанова:
«Врачи говорят, чтобы не заболеть гриппом, нужно тщательно мыть руки и желательно до локтя. Я стараюсь следовать этому правилу. Также я обязательно мою фрукты и овощи, которые лежали на открытом прилавке – ведь на них тоже могут быть опасные микробы. А если иду туда, где будет много людей, стараюсь надевать медицинскую маску».

Опрос: какие меры защиты и профилактики гриппа вы знаете?

Наталья Павлова:
«Я предпочитаю проводить профилактику гриппа, используя противовирусные медицинские препараты. Это очень удобно и эффективно. К тому же, такие средства позволяют значительно повысить иммунитет».

Опрос: какие меры защиты и профилактики гриппа вы знаете?

Евгений Павлов:
«Лучший способ защититься от гриппа – избегать большого скопления людей. Я, например, стараюсь не пользоваться общественным транспортом во время эпидемии, а на работу предпочитаю идти пешком. Также не посещаю никаких масштабных мероприятий: концертов, ярмарок, выставо»к.

Опрос: какие меры защиты и профилактики гриппа вы знаете?

Наталья Рогова:

«Один из самых эффективных способов профилактики гриппа и ОРВИ – тщательная уборка помещения. В пыли, как известно, оседает огромное количество вирусов. Я стараюсь чаще проводить влажную уборку, хорошо проветривать помещение и меньше контактировать с пыльными предметами».

Опрос: какие меры защиты и профилактики гриппа вы знаете?

Валентина Павлова и Геннадий Каргин:
«В нашей семье есть ингалятор, поэтому для профилактики гриппа и простуды мы часто проводим ингаляции с травами. Такие процедуры также помогают при насморке, боли в горле и кашле. Чаще всего мы используем полезное эфирное масло шалфея».

Опрос подготовила Юлия ФУРСОВА,

молодёжный пресс-центр «ЛаZурь»

Источник: Сергиевские ведомости

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — Управление Федеральной Службы по Надзору в Сфере Защиты Прав Потребителей и Благополучия Человека по Московской области Территориальный отдел в г. Ивантеевка, Пушкинском, Сергиево-Посадском районах.
Адрес: Хотьковский пр-д, 18
Телефон: +7 (496) 540-22-25
Часы работы: Пн-чт: с 9.00 до 17.00, обед с 13.00 до 14.00; пт: 9.00 до 15.30 подробнее...

[2]Газета «Сергиевские ведомости»
Сергиево-Посадское информационное агентство Московской области и газета «Сергиевские Ведомости». Учредители – Главное управление по делам печати и информации Правительства Московской области и администрация города Сергиев Посад. подробнее...

[3] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[4]Работа в городе и районе
Актуальные вакансии города и Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.