Одни дома падают махом, другие покрепче

logo
Одни дома падают махом, другие покрепче
 

В Сергиевом Посаде продолжается снос аварийных домов в Рабочем посёлке. Дом №8/34 на Карла Либкнехта покидают последние обитатели – это голуби, которые облюбовали крышу.

Одни дома падают махом, другие покрепче

6

Снос, демонтаж, ликвидация строений.

Лучшим решением будет доверить снос домов демонтажной организации «Техно-Диггер». Это ведущая компания в этой области, выполняющая широкий спектр задач по сносу и демонтажу любой сложности. Основным направлением деятельности компании «Техно-Диггер» является снос зданий, строений и сооружений различного типа.

Сотни реализованных проектов различной степени сложности,  огромный практический опыт реализации проектов по полному, частичному, высотному сносу и  зданий, демонтажу строений, ликвидации сооружений и прочих конструкций.

За рычагами экскаватора – водитель с 30-летним стажем, на его лице маска, ведь работа у экскаваторщика сейчас очень пыльная.  

В феврале в Рабочем посёлке были снесены пять домов по улице Леонида Булавина. Работы производит «Московская областная ремонтно-строительная эксплуатационная компания» (МОРСЭК).

«Самый трудный был первый дом. Его ломали около 5 дней, – говорит Александр Зеленкин, генеральный директор МОРСЭК. – Второй – около 7 дней. Третий дом развалился махом, экскаватор за угол схватил – полдома упало. Дома разные. Дом №8/34 мы планируем за день сломать».

На месте домов по улице Леонида Булавина №7/30 и №9 в этом году по заказу администрации Сергиева Посада начнут строить пятиэтажный дом, куда переедут жители из ветхих и аварийных домов с улиц Сергиевской, Инженерной и Краснофлотской. 

По словам заместителя начальника Управления жизнеобеспечения администрации Сергиева Посада Игоря Сажина, дополнительное строительство на этой территории не планируется.

«Будет вычищена площадка под этими домами. Здесь планируется к строительству один дом для переселения граждан, на остальной территории будет произведено благоустройство», – сообщает Игорь Сажин.

Все, кто раньше жили по этим адресам, переселены в новые квартиры. 

В зоне слома аварийных домов много пыли, но встреченные нами местные жители готовы потерпеть.На месте снесённых построек, кроме жилого дома, разместятся парковки, спортивные и детские площадки.

 

 

Автор: Полина Иноземцева
Оператор: Кирилл Емельянов

Источник: Телеканал «ТВР 24»

Сохранить

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — Администрация городского поселения Сергиев Посад. Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 169; Сайт: sergiev-posad.net; Телефон: +7 (496) 551-33-02. подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[3]Леонида Булавина улица
Улица названа в честь почетного гражданина Сергиево-Посадского района Булавина Леонида Прокофьевича (1914 — 1995). Свой трудовой путь он начинал в Красногорском оптико-механическом заводе.... подробнее...

[4]Новостройки Сергиева Посада
Для иногородних посетителей сайта, желающих перебраться поближе к Сергиеву Посаду, а так-же сергиевопосадцам желающим улучшить свои жилищные условия, предлагаем актуальный список новостроек города и Сергиево-Посадского района. Здесь вы найдете как сданные жилые объекты, так и строящиеся новостройки на разных этапах строительства. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.