Топ оборудования для механизированной штукатурки

logo

Оштукатуривание стен – это необходимый этап строительного процесса. За счет него удается быстро выровнять любую поверхность. Увеличиваются и теплоизоляционные характеристики. Если же говорится о не слишком большом помещении, тогда возможно выполнение всей процедуры с использованием простого шпателя.

Когда необходимо оштукатурить большую квартиру, или выполнять такую работу регулярно, рекомендуется автоматизировать процесс. Здесь пригодится применение специальных устройств, предназначенных для механического нанесения штукатурки.

Какое оборудование пользуется спросом?

Специализированное оборудование для механического оштукатуривания позволяет не только в значительной степени увеличить качество работы, но и ускорить рабочий процесс до 7 раз.

Полностью автоматизированные устройства представлены в продаже в нескольких вариантах. Они могут быть стационарными и подвижными. С учетом этого, оборудование может перемещаться на колесах, или, к примеру, транспортироваться на прицепе. Такие изделия, как правило, дорогие и громоздкие.

3

В связи с этим, большим спросом пользуются полуавтоматические изделия. Самыми популярными полуавтоматическими устройствами считаются следующие виды:

  • Хоппер ковш. Механическое оштукатуривание поверхностей с использованием этого устройства в последнее время пользуется наибольшей популярностью. Этого удалось добиться благодаря не слишком высокой стоимости оборудования, а также максимальной простоты эксплуатации. Устройство состоит из высококачественного стального контейнера. На самом дне располагается 4 сопла. Они нужны для подачи смеси. Шукатурный ковш подключается к компрессору, за счет которого происходит напыление строительной смеси. Оборудование оснащается удобными ручками. Пример такого изделия можно посмотреть по ссылке (ссылка).

  • Пневмопистолет. Это эффективный картушный пистолет, подходящий для механизации оштукатуривания поверхностей. Устройство конструируется под видом короткого ствола-форсунки с наличием резьбы для разнообразных насадок. Поэтому всегда имеется возможность разбрызгивания смеси с различной интенсивностью.

  • Штукатурно-затирочные машины. Устройства прекрасно подходят для осуществления затирочных работ. В продаже представлены однодисковые и двухдисковые модели. Первый вариант оборудования чаще всего представляется под видом устройства, оснащенного одним диском для выполнения затирки.

Подходящий вариант оборудования следует выбирать в зависимости от условий в которых предстоит работать, а также от масштабов работы. Перед приобретением, рекомендуется ознакомиться подробно с каждым из представленных вариантов.

Источник: производитель штукатурных хопперов ООО «Рик-Сталь».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.