Обмен Ripple (XRP) на QIWI: основные принципы процедуры и порядок действий

logo

363e04fec146202a072bbc34ea13379f (1)С каждым днем криптовалюты прочно укрепляются в нашей жизни, многие активные пользователи Рунета уже не представляют своей жизни без них. В пятёрку дорогостоящих успела войти Ripple, которую, по сути, называть таковой в корне неверно. На самом деле, это децентрализованная независимая система совершения валовых и межвалютных платежей, не привязанных к законам и границам государств. Она позволяет пользователям совершать обмены средствами или иными активами между собой внутри системы, она полностью сконцентрирована на работе с банковскими учреждениями, предлагая им максимально экономичный способ отправлять в любую точку мира различные платежи в режиме реального времени. Пользователи системы могут работать с валютами разных стран, и выгодно совершать обмен, единственный минус – без возвратных платежей, т.е. при допущении ошибки не предусматривается остановка транзакции и возвращение денег системой. Для внутреннего оборота средств в системе используется собственная валюта, и это XRP.

Нередко случается так, что пользователю нужно вывести средства за пределы данной системы платежей и пополнить, например, Киви кошелек (рубли), а ЭПС QIWI токены Риппл в свой оборот не принимает, что логично. В данном случае, наиболее выгодный вариант решения вопроса можно найти, прибегнув к помощи специального онлайн-обменника.

Принцип проведения операции обмена средств между платежными системами Ripple и QIWI

Итак, для того чтобы произвести обмен Ripple (XRP) на QIWI необходимо:

  • выбрать подходящий обменный пункт, оценив адекватность установленного курса обмена и условий проведения операции (как это лучше сделать — рассказано ниже);
  • зайти на сайт обменника и заполнить все поля в форме, представляющей собой заявку на обмен (здесь нужно будет указать суммы, валюты для перевода (Риппл — Киви), номер кошелька в QIWI, адрес электронной почты);
  • ознакомиться с условиями сотрудничества, прописанными в соглашении на оказание сервисом услуг, если всё устраивает – принять их, поставив в предусмотренной графе галочку;
  • оплатить заявку (для того, чтобы клиент правильно это сделал, обменник в обязательном порядке предоставляет пошаговую подробную инструкцию, сложного абсолютно ничего нет);
  • после совершения оплаты и подтверждений перечисления средств, ожидайте поступления денег в QIWI Кошелек. Статус заявки должен высвечиваться на обменном сайте.

Принцип проведения обменной операции во всех обменниках одинаков, разница может касаться уже практического исполнения операции (автоматический режим или ручной (при участии оператора)) и визуального (имеется в виду оформление интерфейса). Обменные сервисы заинтересованы в постоянных клиентах, поэтому делают все возможное, чтобы даже новичок без проблем справился с задачей. Главное – найти подходящий ресурс.

Поиск обменного ресурса

Поиск обменника – это один из особенно важных моментов, т.к. именно от этого зависит успешность всей операции. Во-первых, нужно понимать, что у каждого обменного ресурса несколько отличаются установленные курсы и условия (например, могут быть введены дополнительные комиссии за перевод). Следовательно, необходимо поискать сервис, обратившись за услугами которого вы ограничитесь минимальными затратами, с выгодным курсом и без комиссий. Во-вторых, важно обеспечить безопасность перевода и сохранность своих средств, т.е. обратиться только в гарантированно надежный и проверенный онлайн-пункт.

Предоставить оптимальный подбор онлайн обменников в нужном направлении может https://www.bestchange.ru/. Это портал, занимающийся мониторингом обмена электронных валют и бесплатно предоставляющий посетителям все условия для совершения максимально выгодной и быстрой конвертации. Перейдя на него по указанной ссылке, пользователю достаточно будет ввести в соответствующих полях направление обмена, и сервис сформирует список обменников, работающих с нужной валютной парой, расположив их в виде рейтинга, в котором верхние позиции занимают те, что предложили самый выгодный курс. Таким образом, на выбор лучшего сервиса уйдёт не больше пары минут.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *