Но от тайги до британских морей

logo

Но от тайги до британских морей 6 апреля в сети появилась информация о том, что за последние три года в Хотькове Сергиево-Посадского района на фабрике воздушных шаров и батутов выпущено 57 тысяч надувных танков, ракетных комплексов и другой «техники».
— Вы только включите мозг и на минутку напрягитесь — за последние три года МО РФ потратило на надувные военные «контрацептивчики», ни много ни мало — аж 2,1 млрд. долларов США!!! Было выпущены более 57 000 тысяч всевозможной надувной бронетехники, самолетиков и вертолетиков, а также надводных и подводных кораблей…. макетов короче! — пишет блоггер Виталий Клим.
Но от тайги до британских морей
Ранее уже сообщалось РИА НОВОСТИ,что Вооружённые силы России примут на вооружение надувную технику: муляжи ракетных комплексов, танков, систем противовоздушной обороны и самолетов.
Средняя масса одной единицы такой техники составляет 30 килограммов. Муляжи изготавливаются из легкой водонепроницаемой ткани и в свернутом виде не занимают много места. После надувания муляжи принимают натуральную величину боевой техники. Надувные модели способны отражать сигналы радиолокаторов, а также имитировать нагрев двигателей, сообщили ВЕСТИ.
Надувная техника призвана заменить фанерные муляжи, основной задачей которых является введение разведки противника в заблуждение.
Но от тайги до британских морей
По словам начальника лаборатории научно-производственного объединения из города Хотьково Юрия Стeпанова, в случае конфликтной ситуации теперь не надо «гонять» реальную технику — все модели могут имитировать боеготовность. Противник будет напуган…Но от тайги до британских морей
В частности, у надувных танков можно поворачивать башни и открывать люки. Кроме того, благодаря независимым деталям, муляжи одинаковой техники могут выглядеть по разному. В частности, у двух моделей танков Т-80 можно надуть разное количество топливных баков.
В Хотькове также производятся для министерства обороны надувные муляжи ракетного комплекса С-300, надувные танки Т-72 и Т-80, а также истребители Су-27 и МиГ-31.
Следует отметить, что надувная техника используется не только в российской армии. В Великобритании, например, такие муляжи стоят на вооружении с конца прошлого века.
Но от тайги до британских морей

Фото Виталия Клима и Вести.ру

 

Источник: Радио Посад

 


Контекстная справка

[1]Воздушные шарики на свадьбу
Сейчас стало популярным дарить на праздники вместо банальных цветов воздушные шарики. Поскольку производство такого товара с каждым годом обновляется и усовершенствуется, наша компания... подробнее...

[2]Городское поселение Хотьково
Хотьково — город и крупнейший населённый пункт одноимённого городского поселения Хотьково в Сергиево-Посадском муниципальном районе Московской области.Население 21697 жителей... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.