Ночь в музее

logo

Почти до полуночи не спал сергиевопосадский музей-заповедник, где проходила “Ночь искусств” — всемирная культурная акция, к которой с недавних пор присоединилась и Россия.

Ночь в музее

В Сергиевом Посаде “ночь” выглядела необычно: в выставочных залах звучала фортепьянная музыка, посетители подносили свои мобильные телефоны к стенам, а завершился вечер интеллектуальной игрой.

Уже во второй раз музей приглашает посетителей во внеурочное время, предлагая нетипичные развлечения. На призыв побывать в выставочных залах после заката солнца откликнулись сотни горожан — одиночки, компании, а также команды местных колледжей.

В этот вечер можно было свободно и не торопясь осмотреть выставки, включая последнюю фотографическую “Наш путь”. Кроме того, гостям предложили игры-конкурсы: “Ночь со смартфоном”, ставшую гвоздём программы, мастер-класс “Фоторамка”, интеллектуальную игру “Городской вызов”, в ходе которой участники искали ответы на вопросы — от исторических до курьёзных вроде происхождения слова “слоняться” (смех, вызванный разгадкой, на какое-то время парализовал ход конкурса — как оказалось, слонявшимся называли зевак, любивших посмотреть на слонов, которых в своё время выгуливали как диковинку на улицах Петербурга).

Культурно провели эту ночь и в музее “Абрамцево”, где звучал альт, рояль и скрипка, а поэты читали стихи.

Владимир Краев

Фото предоставлено СПГИХМЗ

Источник: Газета Вперёд

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.