Не берите икру у непроверенного продавца!

logo

Не берите икру у непроверенного продавца!

pixabay.com

Сергиевопосадцы жалуются на качество икры, которая продается с рук. Сообщениями об этом пестрят социальные сети. Привлекает покупателей неправдоподобно низкая цена, но качество товара вызывает сомнение. Некоторые жители устроили продукту проверку и опубликовали ее результаты сети. Судя по всему, дешевая икра – фальсификат. На днях Роспотребнадзор дал разъяснения, как выбирать качественную красную икру, чтобы потом не было мучительно жаль потраченных денег.

Не покупайте икру «с рук». Шанс нарваться на фальсификат велик, а отравление испорченной настоящей красной икрой также не сулит ничего хорошего. Обращайте внимание на этикетку: следите, чтобы на ней значилось название рыбы, дата изготовления и расфасовки продукта. На жестяных банках должен значиться индекс рыбной промышленности «Р» и номер смены.

«В ведомстве не рекомендуют покупать икру, в составе которой указана пищевая добавка Е-239 (уротропин). При разложении в желудке она выделяет токсичные вещества. Стоит также оценить внешний вид упаковки: крышка не должна быть вздутой или проминаться», — сообщает Роспотребнадзор.

Источник: Сергиевские ведомости

 


Контекстная справка

[1] — Управление Федеральной Службы по Надзору в Сфере Защиты Прав Потребителей и Благополучия Человека по Московской области Территориальный отдел в г. Ивантеевка, Пушкинском, Сергиево-Посадском районах.
Адрес: Хотьковский пр-д, 18
Телефон: +7 (496) 540-22-25
Часы работы: Пн-чт: с 9.00 до 17.00, обед с 13.00 до 14.00; пт: 9.00 до 15.30 подробнее...


Всего один комментарий

  1. Виктор Иванович

    Жители должны знать,что натуральная икра при попадании в горячую воду-белеет, в отличии от имитации,которая в горячей воде растворяется. Тот же дежурный админ «Копейки» отказывается размещать комментарий, где указывается такой вот экспресс метод, почему то…Неужели в » доле ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.