Неувядаемое искусство Юрия Леонова и Ольги Козловой

www.youtube.com/embed/hh0eDl6v2Eg" />
Неувядаемое искусство Юрия Леонова и Ольги Козловой
 

Каждый входящий в зал, невольно улыбался яркости красок и доброте стиля. В Сергиево-Посадском отделении Союза художников России открылась выставка Юрия Леонова и Ольги Козловой.

Неувядаемое искусство Юрия Леонова и Ольги Козловой

Творческий союз ярких и самобытных художников существует уже долгие годы. Ольга Козлова – одна из немногих у нас, кто создаёт гобелены и батики. Юрий Леонов широко известен как керамист, но в экспозиции присутствуют и его живописные работы.

«Все, кто приходят сюда, говорит, какая красивая выставка! – заметила искусствовед Любовь Савина. – Красивая не в плане красивости, а в отношении раскрытия красоты окружающего мира. Юрий Петрович склонен иногда иронизировать. Эта ирония потрясающим образом проявляется в его керамике. Чтобы увидеть это, нужно встать на уровень художественного языка Леонова, и тогда всё становится понятно. Эта ирония – не насмешка, она идёт от любви к жизни». 

Художник через свои работы рассказывает о том, какой он видит жизнь. Похоже, Юрий Петрович и Ольга Евсеевна существуют в мире, полном  красок, солнца и желания жить. Впечатление, что они стремятся не зацикливаться на сложностях. Их произведения жизнерадостны. Мастера во всём ищут красоту и добро. Их работы отдают тепло, и не заметно, что в выставочных залах Союза художников всего плюс 11 градусов.

«Юрий Петрович – керамист. И живопись его – это керамика! Он перенёс на холст своё мастерство керамиста. Поэтому такие хорошие мазки, сгущённые краски», – отметила Елизавета Завахри, друг Юрия Леонова и Ольги Козловой.

Создание гобеленов, – именно этим Ольга Евсеевна занимается десятки лет, – дело трудоёмкое и затратное. Нить за нитью выкладывается узор, сантиметр за сантиметром проявляется рисунок,  повторяющий эскиз. Батик – совсем другая история.

«Тут идёт полная импровизация. Беру и делаю, как песня поётся», – приоткрывает завесу над тайной творчества Ольга Козлова.

Составить собственное представление о выставке можно каждый день, кроме понедельника и вторника, в зале отделения Союза художников России по адресу: ул Шлякова, дом 2.

 

 

Автор: Оксана Мирошникова
Оператор: Михаил Кирсанов

 

Источник: Телеканал «ТВР 24»




Контекстная справка

[1]Все выставки Сергиево-Посадского района
Информация о выставках в городе и районе как проходящих, так и готовящихся к открытию. Афиши музеев, галерей и выставочных залов. подробнее...

[2]Шлякова улица
Улица Шлякова на карте  На панораме История улицыПерекрёстки с улицамипроспект Красной Армии улица Пионерская Валовая улица Красный переулок улица Леонида... подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *