Необычные правила дорожного движения в странах мира

logo

Любителям путешествий на автомобиле следует помнить, что правила дорожного движения отличаются существенно. Если Вы отправляетесь за границу на собственном транспорте (или планируете арендовать его по прибытию), следует заранее позаботиться о собственном «ликбезе», дабы избежать неприятных сюрпризов.

Например, отправляясь в путешествие на машине с детьми в Сербию, ребенка до 12 лет нужно усаживать только на заднее сиденье, оборудованное специальными зажимами.

В Испании необходимо иметь ввиду необычное регулирование парковки. По четным дням автомобиль паркуется на одной стороне дороги, по нечетным – на другой. В некоторых селениях аналогичные установлены правила и по номерам домов.

Своеобразные правила есть и в Италии. За городом Вас могут привлечь к ответственности за невключенные фары ближнего света. Взяли в путь больше одного домашнего животного – извольте перевозить их в клетке. Штраф за несоблюдение данной нормы весьма солиден.

Парковаться в Италии можно только по направлению движения.

В центральной части австрийских городов запрещено сигналить. Особо чувствительным водителя приходится нелегко.

Свои заморочки есть и у американцев. Например, вечернее платье с длинным подолом делает невозможным управление транспортным средством в Калифорнии. В этом же штате категорически запрещено использовать старое нижнее белье для мытья авто.

Путешествуя самостоятельно в Сербию на автомобиле, следует опасаться не столько коварных правил, сколько агрессивных коллег-водителей, а также сотрудников дорожной полиции. В Сербии, увы, мздоимство распространено. Двигайтесь аккуратно, и убедитесь, что Вы не переплатили за штраф.

В Германии особенно борются со средними пальцами и высунутыми языками. Штраф за такие деяния составит от 500 до 3000 евро.

В Дании, прежде, чем сесть за руль, необходимо удостовериться, что под машиной нет животного или человека.

Филлипинцы отличаются исключительной суеверностью.  Если государственный номер автомобиля заканчивается на 1 или 2, садиться за руль в понедельник запрещается.

Самостоятельные путешествия на арендованном автомобиле в Коста-Рику можно проводить очень весело. Например, с баночкой пива или другим слабоалкогольным напитком. Это не запрещено.

Во Франции все наоборот. Помимо традиционного запрета на распитие алкогольных напитков, в этой стране установлен жесткий контроль за нетрезвыми водителями. Подобное поведение карается наказанием вплоть до ареста.

private parking lot sign (german: Privatparkplatz)

Фото: iStockphoto

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.