Нелегальная мусороперевалочная база

logo

Нелегальная мусороперевалочная база 29 апреля Сергиево-Посадская городская прокуратура, администрация и Госадмтехнадзор проверили свалку в Мишутине, на которую поступали жалобы от местных жителей, сообщила единая пресс-служба.
В ходе осмотра были выявлены нарушения закона об охране окружающей среды, СанПиНа и других нормативных актов.
Нелегальная мусороперевалочная база
Арендатором заваленного мусором участка в промзоне села Мишутино является мусоровывозящая компания «Эко-простор». Она сотрудничает с рядом городских управляющих компаний и использует данный участок в качестве перегрузочной базы.
По словам её руководства, свалка здесь образовалась недавно, когда начались субботники.
— Мы вывозим мусор из жилых кварталов. Возим на полигоны во Владимирскую область. В Александров дороги для большегрузов, в частности, мусоровозов закрыты до 1 мая. Здесь свалка появилась стихийно, — сказал представитель руководства компании.
 Нелегальная мусороперевалочная база
Он также официально заявил, что компания не имеет никакого отношения к муниципальному предприятию, занимающемуся благоустройством.
Начальник городского управления благоустройства Георгий Ильин в свою очередь заявил, что история свалки в Мишутине насчитывает не один год.
— В 2013 году уже проходили проверки, перегрузочная база закрывалась. Но мусоровывозящая компания снова воспользовалась этой территорией, — рассказал он.
Нелегальная мусороперевалочная база
Деятельность мусоровывозящей компании регламентируется тремя нормативными документами. Это федеральные законы об охране окружающей среды и об обращении с производственными отходами, а также санитарные нормы и правила.
— Деятельность компании могла бы быть законна, если бы соблюдались все прописанные в законах процедуры. Сейчас складирование на этой территории незаконно, причем её санитарное состояние вызывает ужас, — сказал Ильин.
Он добавил, что собственник и арендатор будут серьёзно оштрафованы – этим занимаются прокуратура и Госадмтехнадзор. Дальнейшая судьба самого участка промзоны в Мишутине решится в ближайшее время.
Нелегальная мусороперевалочная база
Фото Дамира Шавалеева/Единая пресс-служба

Источник: Радио Посад

 


Контекстная справка

[1] — Сергиево-Посадская городская прокуратура
Поднадзорная территория: город Сергиев Посад и Сергиево-Посадский район.
Адрес: проспект Красной Армии, 136, 2 этаж
Сайт: mosoblproc.ru
Телефон: +7 (496) 547-09-90
Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00, Сб-Вс выходной
Эл. почта: s-posad@mosoblproc.ru подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.