Некоторые дополнения к теории рас

logo

Некоторые дополнения к теории рас 19 мая появилось важное, но не правительственное сообщение со ссылкой на различные источники города Саранска (средней полосы России) о том, что недавнее исследование динамики самоубийств среди детей и подростков поразило ученых. Оказывается, темнокожие дети, традиционно считавшиеся более устойчивыми к самоубийствам, обогнали белокожих ровестников по количеству самоубийств.
Фактически, суициды среди темнокожих стали случаться в два раза чаще, по сравнению с началом 1990-х годов.
Сейчас 2 темнокожих подростка из миллиона совершают суицид, тогда как в 1990-е годы этот показатель составлял 1,3 на миллион. Белые дети, напротив, начали реже сводить счеты с жизнью (показатель 1,14 упал до 0,77 на миллион).
Причинами столь резкого увеличения самоубийств среди темнокожих подростков ученые называют их большую потенциальную подверженность насилию и унижениям, а также более сильные гормональные всплески и склонность к депрессиям вследствие более раннего полового созревания, чем у белых.
Однако все эти «всплески и подверженности» были характерны для чернокожих и в прошлом веке.
Ученые полагают, что раньше подверженность насилию и агрессию переходного возраста успешно гасили церковные и социальные организации. Теперь по непонятными причинам меры социальной поддержки и религия не справляются со своими охранными задачами по предупреждению подросткового суицида.
Исследование проводилось для американского Фонда по предотвращению самоубийств
Источник: ГАЗЕТА13

От редакции РАДИО ПОСАД: своеобразное подтверждение сообщению из Саранска можно найти в «самоубийственном» шоу, недавно устроенном темнокожим президентом США для прессы.
Можно ли вообразить его белокожего коллегу по эту сторону Атлантики или Пацифика, прибегнувшего к услугам столь же откровенного «злого переводчика»?

О неуверенности в завтрашнем дне темнокожих американцев, пожалуй, свидетельствует и сегодняшняя переписка:бывший президент США Билл Клинтон задал вопрос нынешнему главе Белого дома Бараку Обаме о том, что станет с его недавно созданным Twitter-профилем @POTUS после ухода с поста.
«Добро пожаловать в Twitter, @POTUS! Один вопрос: этот ник останется при администрации президента?» — написал Клинтон, используя свой аккаунт.
К сообщению он добавил хэштег #askingforafriend («спрашиваю для друга») с намеком на то, что этот аккаунт может понадобиться его жене Хиллари Клинтон в случае победы на президентских выборах 2016 года.

Барак Обама ответил: «Хороший вопрос, @billclinton. Ник прикреплен к Белому дому. Не знаешь кого-нибудь, кто бы заинтересовался аккаунтом @FLOTUS?»
(@FLOTUS — аккаунт, принадлежащий первой леди США (First Lady Of the United States). В данный момент профиль ведет жена Обамы Мишель).

СПРАВКА
18 мая Барак Обама завел личный аккаунт в Twitter под псевдонимом POTUS, что представляет собой аббревиатуру и расшифровывается как President of the United States. На страницу уже подписались более 1,7 миллиона человек. Некоторые дополнения к теории рас

Источник: Радио Посад





Контекстная справка

[1]Радио Посад (90,6 FM)
Адрес: Сергиев Посад, Болотная ул., 15 Сайт: posadfm.ru Телефон: +7 (496) 547-80-00 Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 17.00, без обеда Сб - выходной Вс - выходной   Радио «Посад 90.6 FM» — первая в Сергиевом Посаде... подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *