На Северном появилось новое место отдыха горожан

logo
 На Северном появилось новое место отдыха горожан

У дома № 251А по проспекту Красной Армии завершили благоустройство пруда.

С просьбой привести в порядок территорию во дворах новых многоэтажек жители обращались к окружному депутату Олегу Гаджиеву в позапрошлом году. Тогда эта территория была включена в областную программу и вышла на голосование на портале «Добродел».

«Благодаря активности наших жителей это место удалось включить в программу и получить финансирование на её благоустройство в 2020 году. Однако в связи с пандемией работы пришлось отложить на год. Этим летом мы вместе с жителями определили фронт работ, а администрация, учитывая все пожелания, их выполнила, — отметил Олег Гаджиев. — Помогли наши предприниматели, сделали домик для уток. Мы эту территорию не оставим, есть ещё обязательства сделать тут площадку для воркаута, установить побольше скамеек».

За два месяца работ были расчищены и облагорожены берега, из пруда достали мусор и ветки деревьев, обновили мостик, сделали площадку с лавочками, отсыпали дорогу и заасфальтировали пешеходную дорожку. В скором времени здесь установят светильники, чтобы в тёмное время суток было комфортно прогуливаться.

Депутат Мособлдумы Александр Легков приезжал во двор этого дома, когда тут только планировалось благоустройство. «Это совершенно другая картина: замечательно, что у жителей спального микрорайона Сергиева Посада появилось место для отдыха. Порядок наведён, теперь наша задача — наполнить эту территорию жизнью, чтобы ребята могли заниматься тут физической культурой, чтобы пожилые люди могли спокойно провести время, сидя на удобных скамейках, чтобы было хорошо и мамочкам с колясками. У нас есть идеи по дальнейшему развитию территории. И жители нас в этом поддерживают», — отметил Александр Легков.

 

Фото Дамира ШАВАЛЕЕВА

Источник: Газета Вперёд



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...