"

На Красногорской площади открылась рождественская ярмарка

logo
На Красногорской площади открылась рождественская ярмарка

На Красногорской площади, у стен Свято-Троицкой Сергиевой Лавры, открылась ярмарка «Рождество Христово в Лавре».

На ярмарке гости и жители Сергиева Посада могут приобрести продукцию ручной работы от мастеров Лавры: сувениры, игрушки, глиняную посуду, а также натуральные монастырские продукты: пряники, коврижки, рождественского агнца, горячий сбитень, безалкогольный глинтвейн и многое другое.

Свою продукцию представили: монастырское производство «Сергиев канон», ресторанный комплекс «Маковец», мастерские Троице-Сергиевой Лавры, Воскресенское подворье Лавры и Гефсиманский Черниговский скит.

На территории расположена живая елка, рядом с которой поставлен рождественский вертеп. Для детей организованы снежные крепости и горка, на которой можно прокатиться на ватрушках (тюбинг), снегокатах и ледянках. Инвентарь можно взять в прокат на самой ярмарке или же придти со своим.

Всех гостей ждет угощение — горячий чай из настоящего самовара.

Ярмарка работает с 10:00 до 18:00:

  • 2–8 января;
  • 14–15 января;
  • 18–19 января.

7, 8, 19 января c 12:00 до 14:00 для детей и взрослых будут организованы конкурсы и зимние забавы: «Салки со снежками», «Царь горы», «Кто сильней», гонки на санках и многое другое.

7, 15 и 19 января с 12:00 до 14:00 дети смогут покататься на лошадках.

7 января состоится музыкальная программа:

15:30 — народный коллектив хор русской песни «Рябинушка»;
16:00 — гусляр Егор Стрельников.

Также все желающие могут спеть колядки и прославить Родившегося Богомладенца Христа.

Приглашаем всех в эти праздничные дни посетить ярмарку, провести время с близкими и разделить с нами радость Рождества Христова.

 

 

Источник: Свято-Троицкая Сергиева Лавра



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1]Черниговский мужской скит Троице-Сергиевой лавры
Организован на противоположном Гефсиманскому скиту берегу пруда, при строившихся с 1845 кельях и копавшихся с 1847 юродивым Филиппушкой пещерах. Позже прославился чудотворной иконой и... подробнее...

[2] — За столетия на территории Свято-Троицкой Сергиевой Лавры сложился уникальный ансамбль разновременных построек, включающий более пятидесяти зданий и сооружений.

В юго-западной части монастыря находится белокаменный Троицкий собор (1422-1423), поставленный на месте первого деревянного храма XIV века. Именно вокруг него происходило формирование монастырского ансамбля. К востоку от собора в 1476 году псковскими мастерами была возведена кирпичная церковь-звонница во имя Сошествия святого Духа на апостолов. подробнее...

[3] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...