На Благовещенском (новом) кладбище отремонтировали основную дорогу

logo
На Благовещенском (новом) кладбище отремонтировали основную дорогу

В этом году на кладбищах Сергиева Посада прошли масштабные работы по благоустройству: убрали порядка 65 аварийных деревьев, установили новые и дополнительные контейнерные площадки, туалеты для посетителей. Сегодня асфальтировали въездную дорогу на Благовещенском (новом) кладбище. Об этом сообщил заместитель главы Сергиева Посада Юрий Потякин.

«Работы по благоустройству кладбищ не проводились долгое время, последние два года ими занимаются. Сегодня на кладбище Благовещенье асфальтировали новую дорогу. Это тот наболевший вопрос, который беспокоил многие годы. Дорога была: ямы да ухабы. Кроме того,  в этом году мы отсыпали песком и щебнем дороги на Семхозском, Деулинском и  Хомяковском кладбищах, сделали ряд контейнерных площадок на всех кладбищах. В трёх местах сделаны разворотные площадки и многое другое. В перспективе – асфальтирование дорог, это дорого, но мы будем продолжать поэтапно благоустраивать кладбища», — сказал Юрий Потякин.

На асфальтирование основной дороги на кладбище Благовещенья из городского бюджета выделено 1,9 млн рублей. На другие работы потрачено порядка 2,5 млн. рублей.

«Место  — массовое для людей и должно соответствовать современным нормам и требованиям. Кроме асфальта здесь будет современный красивый туалет. Проводится скашивание травы, другие дороги будут подсыпаться, чтобы по ним было удобно ходить. При проводах человека в последний путь, не должно еще портиться настроение от плохих дорог», — сказал помощник директора подрядной организации ООО «Модуль» Андрей Буров.

Пресс-служба Сергиево-Посадского района 

Сохранить

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[2]Потякин Юрий Александрович
Биография Потякин Юрий Александрович, родился 13 февраля 1955 года в Загорске в рабочей семье. Окончил Загорский кинотехникум, после чего был призван на службу в ряды Вооруженных сил. В 1976... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.