Наши художники в Белгороде

logo

Наши художники в Белгороде 28 августа в выставочном зале «Родина» при поддержке местного отделения Союза художников России под аккомпанемент джазового дуэта «Вечерний саксофон» открылась первая в Белгороде коллективная выставка работ художников из Сергиева Посада. Об этом сообщила А-ФИШКА (афиша и новости культурного Белгорода), каковое сообщение приводится as is с незначительными сокращениями:
Сотрудничество Белгородского и Сергиево-Посадского отделений Союза художников началось не так давно. Творческие деятели регионов поначалу больше присматривались друг к другу.
«Большим толчком к дружбе», как заметил на вернисаже председатель правления Белгородского союза художников Станислав Дымов, послужила выставка всероссийского масштаба «Возрождение», посвящённая 300-летию со дня рождения Иоасафа, епископа Белгородского, проходившая в 2005 году в Белгороде.
С тех пор взаимодействие региональных отделений не прекращается, а дружба лишь укрепляется.
Что вылилось в большую интересную выставку, на которой 52 автора из Сергиевского Посада представили свыше 100 работ в жанрах: живописи, графики, скульптуры, декоративно-прикладного и народного искусства.
Белгородские художники в долгу тоже не останутся: 2 сентября в старинном подмосковном городе, славящемся своим необычайным магнетизмом, притягательностью и сладкой простотой пейзажей (Сергиевом Посаде? — прим. РП), откроется обменная выставка произведений белгородских творцов.
По словам директора выставочного зала «Родина» Натальи Гончаренко, лучшей выставки для открытия после ремонта обновлённого экспозиционного пространства было сложно придумать: «Я рада, что мы представляем работы художников, которых в Белгороде совсем не знают. Сергиев Посад — это новые, замечательные авторы, которых теперь обязаны знать все белгородцы!».

Выставка сергиево-посадских работ не имеет единой концепции и определённого стиля, но её экспозиция составлена с большим вкусом, с чувством и пониманием цвета, композиции. Разнообразие тем, мотивов, линий и форм просто поражает.

Заслуженный художник, председатель Сергиево-Посадского отделения СХР России Иван Харченко надеется, что каждый белгородец найдёт здесь для себя что-нибудь примечательное, неординарное и яркое: «Выставка универсальна. Есть работы как лёгкие для восприятия, так и более сложные. Художники ведь тоже разные, и у каждого художника свой зритель. С произведениями ведь бывает так: одни пробегают мимо стенки, и им не интересно. А потом за углом увидят именно ту картину, которая душу тронет…»

Насладиться творчеством сергиево-посадских современных художников, которое несёт в себе терпкий отголосок реалистичных традиций отечественного изобразительного искусства XIX — начала XX вв., можно до 27 сентября в выставочном зале «Родина». Обязательно приходите за порцией положительных эмоций!
Источник: А-ФИШКА

Источник: Радио Посад

 


Контекстная справка

[1]Афиша
Афиша Сергиева Посада и района. Театры и кинотеатры, афиши для детей и взрослых, концерты, выставки, мастер-классы и спортивные мероприятия. подробнее...

[2]Все выставки Сергиево-Посадского района
Информация о выставках в городе и районе как проходящих, так и готовящихся к открытию. Афиши музеев, галерей и выставочных залов. подробнее...

[3]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.