Начинается строительство дороги на Гремячий ключ

logo
Начинается строительство дороги на Гремячий ключ

Дамир Шавалеев

Ремонт дороги на Гремячий ключ – к одной из самых популярных среди туристов достопримечательностей в нашем округе – может начаться уже в ближайшее время. Рассказываем, когда мы сможем беспрепятственно проезжать к храмовому комплексу и как приводят в порядок другие дороги в округе.

К источнику – по асфальту

Дорогу к храмовому комплексу в осенне-зимний сезон, а иногда и в весенне-летний тоже можно назвать полосой препятствий. В распутицу по грунтовой дороге здесь могут проехать только полноприводные внедорожники и квадроциклы. Многие, кто ездил сюда на Крещение в этом году, знают, о чем идет речь. Но в конце мая на официальной странице Гремячего ключа в Инстаграм была опубликована новость: начинается строительство дороги до храмового комплекса, а точнее – до самого источника.

Речь идет о приведении в нормативное состояние двух участков грунтовки от Ботово, от Волосково до Взгляднево, а также строительство нового полотна от Взгляднево до храмового комплекса. На месте будут проведены следующие работы: устройство подстилающих и выравнивающих слоев из песка, оснований из щебня, асфальтирование, устройство съездов и кюветов. Как прокомментировали в администрации, заниматься всем этим будет ГБУ «Мосавтодор». Средства на эти цели выделены из областного бюджета.

«Известно, что вместе с дорожным полотном планируется оборудовать две парковки – для автобусов и частного транспорта, а также один перехватывающий паркинг», — сообщил начальник отдела дорожного строительства Дмитрий Андриянов.

Известно, что работы начнутся в ближайшее время. Финансирование на строительство поступит из областного бюджета. Стоит отметить, что пропускная способность нового участка составит пять тысяч машин в сутки –столько транспорта бывает там в крещенские дни. 

 

Источник: Сергиевские ведомости

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Водопад Гремячий
Водопад Гремячий Неоценимы природные богатства земли Сергиево-Посадской. Здесь сохранены пятнадцать заповедных уголков. Среди них - самый большой в Подмосковье - Водопад Гремячий с... подробнее...


Всего один комментарий

  1. Виктор Иванович

    Вот и хорошо. Будет возможность подъехать не хуже, чем к буддийской Святыне -водопаду на Алханае, где возможно захоронен Чингисхан…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.