Начальник пресс-службы уволился из администрации

logo
Начальник пресс-службы уволился из администрации

Источник «Копейки» в администрации Сергиево-Посадского городского округа сообщает, что из администрации накануне майских праздников уволился начальник управления информационной политики администрации Александр Платонов.

Платонов в 2000-х работал в газете «Новое Зеркало», был редактором журнала «Inside. Сергиев Посад», работал помощником депутата Московской областной Думы Сергея Двойных.

Александр Платонов возглавил пресс-службу администрации в ноябре 2017 года. Известно, что его на это место поставили по указанию депутата ГД Сергея Пахомова, который приметил молодого и довольно энергичного журналиста, рассчитывая на то, что тот немного подтянет местные муниципальные СМИ, сильно потерявшие свою аудиторию, наладит контакт с независимыми журналистами и блогерами, администраторами интернет-пабликов, а заодно поможет главе округа Михаилу Токареву и его заместителям выглядеть в глазах жителей более интересно и привлекательно, поможет избегать чиновникам администрации серьёзных информационных промахов.

Платонов действительно давал некоторые довольно дельные советы главе и его команде. Но большинство из них не были услышаны, приняты и реализованы. Слишком консервативному выходцу из УВД не были понятные довольно прогрессивные идеи молодого журналиста.

Несмотря на то, что Платонова можно назвать протеже Сергея Пахомова, реально влиять на какие-то процессы он не мог.

Поэтому, когда в администрации по требованию области, начали очередной раз подгонять численность чиновников под нормативы и распихивать их по МУПам, и перевели Александра Платонова в коллектив газеты «Вперёд», лишив его статуса муниципального служащего, тот решил перейти на другое место работы за пределами нашего округа.

Александра Платонова нельзя назвать каким-то борцом за правду, он им никогда не был, а вот здравомыслящим и демократичным чиновником новой формации, более гибким и приспособленным к современным реалиям он, несомненно, был.

Можно порадоваться за Александра, который покинул это болото. Уверен, что он сможет реализовать себя на новом месте работы.

 

Источник: Копейка

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1]Токарев Михаил Юрьевич
Родился 7 июня 1975 года в городе Загорске Московской области. Глава Сергиево-Посадского муниципального района, ранее занимал должность главы города Сергиев Посад. подробнее...