Начался капитальный ремонт дороги между поселком НИИРП и трассой «Холмогоры»

logo
Начался капитальный ремонт дороги между поселком НИИРП и трассой «Холмогоры»

Дорогу между поселком НИИРП и старым Ярославским шоссе в Сергиево-Посадском районе капитально ремонтируют впервые за десятки лет. Сегодня рабочие приступили к укладке асфальта.

[adrotate banner=»20″]

«Мы почти каждый год по просьбам жителей делали мелкий ремонт, подсыпали асфальтовой крошкой ямы, но на глобальный ремонт финансирования до этого года не было», — сообщил начальник управления транспорта, связи и дорожной деятельности Сергиево-Посадского района Андрей Досавицкий.

Общая протяженность дороги, связывающей поселок НИИРП и трассу М-8 «Холмогоры» составляет полтора километра. Ремонт проводят за счет совместного финансирования из регионального и местного бюджетов. Сегодня укладывают асфальт, дальше начнут приводить в порядок обочины и систему водоотведения.

Андрей Досавицкий также добавил, что программа ремонта дорог в Сергиево-Посадском районе на 2019 год практически полностью базируется на заявках жителей.

 

Источник: Пресс-служба администрации Сергиево-Посадского района


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...