Насте помогут, а остальным?

logo

Насте помогут, а остальным? 30 июля в Хомутовском районе Курской области председатель комитета АПК и глава района собрали срочное совещание по вопросу государственной важности.
На днях Анастасия Долгополова, глава фермерского хозяйства и студентка четвертого курса из Хомутовского района обратилась к президенту РФ.
Её видеообращение опубликовал портал Kursktv.ru.

Девушка рассказала, что поверила в заботу о фермерах и решила обзавестись собственным хозяйством. Однако администрация района пыталась продать ей за миллион рублей бесхозные склады для хранения зерна. После того, как Анастасия попала на приём к губернатору Курской области Александру Михайлову, тот распорядился передать ей склады на льготных условиях. Но спустя три дня склады сгорели.
Кроме того, Анастасии отказали в кредитах государственные банки «Сбербанк» и «Россельхозбанк», и не позволили принять участие в конкурсе на получение гранта для начинающих фермеров. Объяснили тем, что у неё мало земли и нет сельхозтехники. И так далее…

Анастасия при помощи двух фермеров засеяла 60 гектар земли, но сейчас у неё нет средств на уборку и хранение урожая.
На последние средства девушка купила горючего, чтобы сжечь урожай. О чём и уведомила президента.

ТЕНДЕНЦИЯ ОДНАКО
Сельское хозяйство – это не просто одна из отраслей производства, а способ существования российского государства, считает ректор Санкт-Петербургского аграрного университета Виктор Ефимов. Именно крестьянство в целом, а не отдельные, пусть и самые современные комплексы, способно прокормить страну.
— Мы сегодня подходим к полному уничтожению крестьянства. Люди в селе жить не хотят, массово бегут в города, где высокий уровень жизни.
У нас 170 млн гектаров – это примерно по 12 га на человека, из них три млн — пашня, остальные 98% земля-матушка. То есть, леса, заросшие поля, и никаких рабочих мест. Мы не можем говорить о сельском хозяйстве как о выгоде. Это вопрос «быть или не быть» нашей государственности. — говорит Виктор Ефимов.
Сегодня в России 20 тысяч сёл без населения. Три четверти населения страны занимается личными подсобными хозяйствами, но их число уменьшается на 3% ежегодно.
Только за последние три года в стране закрылись 92 000 фермерских хозяйств — 20% от общего числа, сообщает портал ПРОВЭД.

Источник: Радио Посад

 


Контекстная справка

[1] — Адрес: г. Сергиев Посад, проспект Красной Армии [2], 169
Сайт: sergiev-reg.ru
Эл. почта: adm@sergiev-reg.ru
Телефон: +7 (496) 551-51-00
Часы работы: пн-чт с 9:00 до 18:00, пт с 9:00 до 17:00, обед с 13:00 до 14:00 подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.