Навалы мусора обязали убрать

logo
18 Mar 2020/Навалы мусора обязали убрать

Власти признали незаконным хранение мусора вблизи закрытого полигона «Парфёново».

Жители деревни Парфёново, где шесть лет назад был закрыт мусорный полигон, регулярно видят мусоровозы, едущие по знакомым маршрутам. И дело не в том, что водители по памяти ведут свои машины по старому адресу, и не в том, что сам полигон незаконно открыли вновь. Просто чуть дальше находится ещё один участок под управлением частной компании ООО «Арсенал Технология». Вот за ним и растущей на территории свалкой жители наблюдают с 2017 года.

Наблюдают и пишут жалобы, которые дошли до областного руководства. «В настоящее время в рамках исполнения поручения губернатора министерствами жилищно­коммунального хозяйства и экологии совместно с администрацией городского округа проводятся необходимые проверочные мероприятия. Подготовлен пакет документов о результатах проверки с целью возбуждения уголовного дела по выявленным фактам нарушения закона», — рассказал глава округа Михаил Токарев. Кроме того, сам подъезд к воротам с табличкой «частная собственность» перекрыли бетонными блоками.

Ещё на подъезде к деревне Парфёново за железным забором виднеется гора мусора высотой с дачный домик. Новые «этажи» к ней пристраивают, по­видимому, регулярно: к нашему приезду бетонные блоки уже лежали на месте, но следы от шин даже не успели заплыть — рассмотреть их на территории легко с ближайшего пригорка (за ворота журналистов не пускают). Продолжается это не первый день: фирма ООО «Арсенал Технология» по бумагам занимается тут «сортировкой» уже почти четыре года. И на проблемы с этим делом жалобы поступают регулярно — мы уже об этом писали. Впрочем, тогдашнее руководство отвечало тем, что хранить мусор для сортировки можно 11 месяцев, а все предписания по устранению нарушений быстро исполняются; теперь, судя по высоте мусорного «строения», можно сделать вывод, что это не так.

Отдельный вопрос — форма собственности участка, где находится заваленная отходами сортировочная станция. Это не сам рекультивируемый полигон — он севернее. Всё безобразие творится на частной территории, эту информацию подтверждает и поведение охраны на входе, которая пропустила полицейских, прибывших для проверки, чуть ли не с боем. Кроме того, бывший сотрудник фирмы «Арсенал Технология» Дмитрий рассказал следующее: «Участок находится в собственности ООО «РЭЦ», но фактически управляет там всем арендатор, ООО «Арсенал Технология».

Что теперь? Согласно заявлениям должностных лиц, собственник должен будет за свой счёт очистить участок от мусора. Теперь за этим обещают внимательно следить.

 

Иннокентий Майоров
Фото Дамира Шавалеева

Источник: Газета Вперёд

 


Контекстная справка

[1]Токарев Михаил Юрьевич
Родился 7 июня 1975 года в городе Загорске Московской области. Глава Сергиево-Посадского муниципального района, ранее занимал должность главы города Сергиев Посад. подробнее...


Всего один комментарий

  1. Виктор Иванович

    Распоряжения должны быть АДЕКВАТНЫМИ…И куда же все это можно убрать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.