Музей начинается с чистого леса

logo
 Музей начинается с чистого леса

Два года назад в районе музея «Абрамцево» случился ураган, и самые сильные удары стихии пришлись на тропу, которая ведёт от железнодорожной станции к музею.

Поваленные деревья убирали в пятницу и субботу. Рядовая, на первый взгляд, работа стала основой нового фестиваля «Попилка» где можно было не только поработать вместе с волонтёрами, но и получить консультацию специалиста по уходу за деревьями, побывать на лекциях экологов и увидеть новейшую дерево уборочную технику в действии. За пилы взялись посетители, в том числе и глава округа Михаил Токарев.

Как нам рассказали в музее «Абрамцево», у экологической акции есть и другие полезные стороны: популярная среди посетителей тропа станет ещё более удобной и благоустроенной, привлечёт больше посетителей. Добраться до музея можно за пятнадцать минут, и путешествие через исторический лес станет своего рода началом знакомства со всемирно известной усадьбой.

Фестиваль проводится при поддержке администрации городского округа.

 

Фото Сергея Семенькова

Источник: Газета Вперёд

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Музей-заповедник Абрамцево
Впервые Абрамцево (тогда Обрамово) упоминается в 1504 г. в грамоте Ивана III. Название своё сельцо получило из-за рельефа местности: обрамок (от слова обрамление). подробнее...

[2]Токарев Михаил Юрьевич
Родился 7 июня 1975 года в городе Загорске Московской области. Глава Сергиево-Посадского муниципального района, ранее занимал должность главы города Сергиев Посад. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.