"

«Мособлэксплуатация» просит, обещает и посылает

logo
«Мособлэксплуатация» просит, обещает и посылает

Жители д. 251а решили уйти от управляющей компании «Мособлэксплуатация» и создать ТСН (товарищество собственников недвижимости).

И как только это стало известно управляющей, компании, та сразу высадила у дома свой десант из почти десятка человек управляющей компании, включая нового директора управляющей компании — Анастасию Казанцеву. Я по просьбе жителей побывал на этом собрании и хочу поделиться с вами своими впечатлениями от него.

Перед этим неизвестные якобы жители раскидали по дому листовки, где разъяснялось почему ТСН – это плохо, а управляющая компания – хорошо. Качество аргументации листовки откровенно на уровне детского сада. С единственным, с чем здесь можно согласиться, так это то, что нормальная управляющая компания по сравнению ТСН – это не плохо, если только конечно эта управляющая компания – не помойка типа «Мособлэксплуатации».

«Мособлэксплуатация» просит, обещает и посылает

«Мособлэксплуатация» просит, обещает и посылает

Понятно, почему «Мособэксплуатация» так боится ТСН, ведь при такой системе управления, если они не будут нормально обслуживать дом, то жители легко могут дать им пинка и взять себе на обслуживание дома другую управляющую компанию. То есть процесс смены управляющей компании в ТСН намного проще, чем каждый раз менять управляющую компанию через собрание, потом суды на месяцы, «Мособлэксплуатация» начинает оспаривать решение собрания, отменять его. В ТСН всё намного проще: вы плохо обслуживали наш дом, до свидания, следующий. Это очень хорошо стимулирует управляющие компании не валять дурака, а нормально работать. А нормально работать «Мособлэксплуатация» не любит.

На собрании «Мособлэксплуатация» начала рассказывать о планах по дому на следующий год: и тепловой узел поставить собираются, и в программу по ремонту подъездов по софинансированию с областью войти хотят и ещё что-то. Планов громадьё. О всех проблемах они знают, всё сделают, но в следующем году. Лишь бы жители не уходили в ТСН.

Поначалу жители вели себя вяло, но потом несколько человек проявили активность – начали требовать отчёт о работах, информацию о сборах, проделанной работе, планах, выводя руководителя управляющей компании из зоны комфорта. Высказывали претензии по качеству обслуживания придомовой территории, детской площадки, лифтов и проч. Тогда один из жителей – высокий мужчина начал затыкать своих же соседей, отвечая на вопросы вместо управляющей компании и явно их поддерживая. Явно было видно, что человек активно поддерживает «Мособлэксплуатацию», хорошо простимулирован. Стимуляция — это совсем не плохо. Например, если управляющая компания работает хорошо, то нет ничего зазорного в поддержке такой управляшки. Но если работает так, как «Мособлэксплуатация», то явно, что человека стимулировали как-то иначе, персонально.

На собрании «Мособлэксплуатация» наконец-то открыла тайну, почему она нормально не обслуживает дома. Оказывается, причина в отсутствии на доме совета дома. Без совета дома управляющая компания, оказывается, не может нормально выполнять работы на доме. Вот появится совет и работа сразу закипит.

Вторая причина плохой работы «Мособлэксплуатации» – якобы плохой сбор по дому – всего 40%. Такого быть попросту не может. Это враньё. А если бы и было 40%, то это говорило бы только об одном – управляющая компания вообще не ведёт работу с должниками. Зачем тогда жителям такая управляющая компания, которая не может обеспечить собираемость с дома и от этого страдают те, кто добросовестно платят? Получается, что управляющая компания не решает проблему с неплатильщиками, а перекладывает их на голову тех, кто добросовестно платит.

«Мособлэксплуатация» просит, обещает и посылает

Один из жителей попросил «Мособлэксплуатацию» рассказать, что они сделали на доме в 2020 году. Те быстро отрапортовали – переложили плитку в одном из подъездов, поменяли какие-то датчики и ещё что-то. Потратили 3 миллиона рублей. 3 миллиона!!! Один из жителей показал мне и другим как им переложили плитку. Это какой-то позор, а не работа. К сожалению, я не попросил его скинуть мне фото. Если вдруг он прочитает этот материал – прошу скинуть мне фото, покажу всем этот шедевр. На просьбу жителя посмотреть документ и сфотографировать, сотрудница компании сразу занервничала и начала кричать, что приходите в офис, пишите официальный запрос, мы вам предоставим.

Нормально так, пришла управляющая компания, которая толком ничего не делала на доме, чтобы вроде как побороться за своего клиента и прямо в лицо посылает этого клиента подальше. Пишите запросы, приходите в офис. Свинское отношение к людям даже на собрании, где пришли упрашивать людей остаться. Не трудно представить, какое отношение будет потом, когда «Мособлэксплуатация» уговорит людей не уходить в ТСН. А может просто никакие датчики не менялись и поэтому и документы показывать не хотят?

Дом 251а большой, 700 с лишним квартир, практически новый, хороший. Застройщик, конечно, сдал его не без косяков, но всё там решаемо. Для любой управляющей компании такой дом – это очень выгодное приобретение. Отдать такой хороший дом «Мособлэксплуатации», тем более его жители уже вкусили прелести работы этой организации, – это просто нагадить самим себе на голову. Иначе это не назову.

У жителей д. 251а, в отличии от многих старых домов, есть прекрасная возможность выбирать себе компанию чуть ли не на конкурсной основе. Управляющие компании должны бороться за такой дом, соревнуясь кто из них больше предложит сделать сразу, а не так — идите подальше, приходите в офис, пишите письма, в следующем году, может быть, мы вам что-то сделаем. Решать конечно жителям, жить в чистоте и порядке или каждый раз унижаться и выпрашивать, чтобы управляющая компания хоть что-то сделала. За их же деньги.

 

Источник: Копейка



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.