«МосОблЭксплуатация» кошмарит ТСН «Глинки»

logo
cropped-IMG_6866_2


На нашем сайте уже неоднократно появлялись материалы о конфликтах «УН МосОблЭксплуатация» с другими управляющими компаниями и товариществами собственников недвижимости. Вот только некоторые из них:

На этот раз речь пойдет о ТСН «Глинки». С момента образования товарищества (ТСН «Глинки» было зарегистрировано 12.11.2014, а решение о создании ТСН было принято большинством голосов на собрании 26.10.2014 года) вышеназванная УК «вставляла палки в колёса». Почтовые ящики забрасывались двойными квитанциями, отказывалась передавать техническую документацию на дом, предпринимались попытки оспорить правомерность образования ТСН.

В интервью Альтернативной газете (в статье о конфликте с УК «Респект-СП»: «Несчастливый дом 13») заместитель директора «Мособлэксплутации» Константин Ножкин, попутно признает факт перехода дома 17 по улице Глинки в управление ТСН «Глинки» и даже желает счастливого плавания:

– Не буду врать: потеря двух-трех очень не новых домов не является для нас серьезной проблемой. Как говорится, еще неизвестно, кому повезло. <…> Ну, ладно дом 17 по улице Глинки или дом 16 по улице Дружбы, где жильцы вскоре после проведения собраний практически перестали оплачивать наши квитанции! Мы знаем, что там были нарушения, но зачем к этому цепляться, если люди уже проголосовали против нас рублем? Счастливого, как говорится, плавания

alt

 

И вот, спустя два года с момента образования ТСН, мы наблюдаем новый виток борьбы МосОблЭксплуатации за коммунальные платежи собственников недвижимости. В почтовых ящиках ТСН «Глинки» появились претензии за подписью генерального директора «УН Мособлэксплуатация» С.Г. Колесникова с требованием выплаты задолженности и угрозами взыскания их в судебном порядке.

Я сам проживаю в доме №17 по улице Глинки и являюсь членом одноименного ТСН и естественно был в недоумении, впрочем, как и большинство жильцов нашего дома. Вот такие «письма счастья» мы получили:

IMG_4491f

 

На основании вышеизложенного, председатель ТСН «Глинки» подал заявление на имя начальника МВД по Сергиево-Посадскому району с просьбой привлечь к ответственности генерального директора «УН Мособлэксплуатация» С.Г. Колесникова за вымогательство организованной группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере.

Полный текст заявления:

заява

 

Хотелось бы добавить несколько слов о работе ТСН «Глинки». Думаю, многие из жильцов дома со мной согласятся, что за 2 года существования товарищества было сделано больше, чем за предыдущие лет пять под управлением других УК. Своевременно производится текущий ремонт дома и замена изношенных коммуникаций, прилегающая территория благоустраивается, снег чистится и вывозится мусор, производится опиловка деревьев и кустарника, ремонтируются лифты и домофоны.

В 2016 году были отремонтированы межпанельные швы и кровля, заменена проводка и смонтировано энергосберегающее освещение в подъездах, произведена замена изношенных стояков ГВС и ХВС, установлены камеры видеонаблюдения.

И это всё при том, что мы платим меньше, чем у других управляющих компаний. Я ни одного раза ни пожалел, что жильцы нашего дома организовали ТСН. Если кто-то со мной не согласен, публикуйте свои аргументы в комментариях ниже.

 


Контекстная справка

[1]Глинки улица
Улица Глинки небольшая, её протяженность немногим меньше километра и она соединяет между собой два микрорайона «Углич» и «Северный». Начало свое ул. Глинки берет от перекрестка с улицей Дружбы, затем тянется с северо-запада на юго-восток, пересекая главную транспортную артерию нашего города — проспект Красной Армии. подробнее...

[2]Дружбы улица
Начинается Улица Дружбы от Новоугличского шоссе (от перекрёстка, где заканчивается улица 1-й Ударной Армии) и тянется порядка 1800 метров, пересекаясь с улицами Инженерной, Матросова, Глинки и, наконец, сделав дугу, вновь соединяется с Новоугличским шоссе. подробнее...

[3]Альтернативная газета
Информационно-аналитическая газета Андрея Трофимова начала свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года.
Адрес: Сергиев Посад, Новоугличское ш., 56
Сайт: alt-gazeta.ru
Телефон: +7 (926) 439-42-34
Часы работы: Круглосуточно подробнее...

[4]Недвижимость и строительство в Сергиево-Посадском районе
Бизнес-новости и пресс-релизы компаний, работающих на рынке недвижимости и строительства Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...

[5]Ремонт и отделка в Сергиево-Посадском районе
Новости и пресс-релизы строительных и отделочных магазинов Сергиево-Посадского района, мастеров по ремонту и отделке офисных помещений, квартир, дач и загородных домов.подробнее...


Комментариев к материалу — 8

  1. Виктор

    Сергиево-Посадская городская прокуратура о том, что дом под управлением ТСН знает с мая 2015 г. ГЖИ М.О. зарегистрировало ТСН у себя в феврале 2015 г. и знает о вторых квитанциях с мая 2015 г., а Министерство ЖКХ с мая 2015 г. Администрация г. Сергиев Посад знает о проблемах вторых квитанций с июня 2015 г. Президент РФ с июля 2015 г., а вторые квитанции (теперь и претензии) приходят по сегодняшний день. Чудеса и только. ОЭБ и ПК на эти действия даёт следующий ответ. Цитирую: «В ходе проведения проверки возникла необходимость в получении копии документов, на основании которых ООО «МособлЕИРЦ» выставляет жильцам дома 17 квитанции об оплате КУ, однако в сроки проведения проверки не предоставилось возможным приобщить вышеуказанные документы». На основании вышеизложенного отказать в возбуждении уголовного дела (не хватило времени для востребования документов). Над таким ответом даже юристы ГЖИ «ржали» в Арбитражном суде.

  2. Елизавета

    Я с семьей проживаю в этом доме. С квитанциями от Мособлэксплуатация вечная путаница. Такое впечатление, что их пишут «от фонаря» — всегда суммы то больше, то меньше. Так еще где-то в их базе мой мобильный есть, присылают смс. Надоели.
    Надеюсь, что соответствующие органы разберутся и перестанут бездействовать!

  3. Сергей

    У меня не было договора с мособлэксплуатацией на каком основании я должен им платить. Это вымогательство в чистом виде. История с .двойными квитанциями в городе не первый год. Как только меняется администрация так начинаются проблемы. Деньги в этой сфере крутятся немаленькие. С миру по нитке и домик в Болгарии. В будущем я думаю будут проблемы с единым расчетным центром ну и с деньгами за капремонт. Ждем посадок.

  4. Виктор

    Домик в Болгарии это очень скромно. Они только с нашего дома требуют (вымогают) по претензиям от трех миллионов до пяти миллионов. На лицо есть не законное (т.к. отсутствуют договора) требование (вымогательство) в особо крупном размере, организованная группа лиц, предварительный сговор, запугивание людей судом. Некоторым жителям (при получении претензии) вызывали скорую помощь. Разве это не подходит под статьи УК РФ?

  5. Виктор

    Наверное, скоро уйдут. Вот и решили напоследок пошалить. Я, думаю, что их хорошим словом никто не вспомнит. Слишком много гадостей наделали в Сергиевом Посаде.

  6. Виктор

    Основания для взимания денежных средств с дома №17 по ул. Глинки ООО «МособлЕИРЦ» и ООО «УН Мособлэксплуатация» с 01.01.2015 года нет. Такое решение вынес Арбитражный суд М.О. от 21.11.2016 года, а 01.02.2017 года Десятый Арбитражный Апелляционный Суд постановил, решение АС М.О. оставить без изменения, апелляционную жалобу — без удовлетворения.

  7. Виктор

    ООО «УН Мособлэксплуатация» полностью потеряла разум. Оказывается они хотят всего 3 894 583.32 рубля и это за то, что они ничего не сделали и не потратили на этот дом даже рубля. Ресурсы оплачивало ТСН по прямым договорам, ремонт проводили за свои деньги, вывоз мусора оплачивало ТСН. Вопрос к Колесникову С.Г., а откуда взялась эта сумма? Почему не заключили договора ни с ТСН, ни с собственниками? Почему на наш дом списана такая сумма? Почему занимались не законной предпринимательской деятельностью до 29 апреля 2015 года?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.