Московская духовная академия в Сергиевом Посаде перейдет на дистанционное обучение

logo
 
Московская духовная академия в Сергиевом Посаде перейдет на дистанционное обучениеРИАМОПелагия Тихонова

Из-за роста числа случаев коронавируса среди учеников Московской духовной академии в подмосковном Сергиевом Посаде учебное заведение перейдет полностью на дистанционное обучение, сообщается на сайте академии.

«Здоровые студенты будут распущены по домам. Заболевшим оказывается необходимая медицинская помощь. В подавляющем большинстве студенты переносят инфекцию в легкой форме», — отмечается в материале.

В академии находится дежурная бригада скорой помощи. Помощь академии также оказывают Троице-Сергиева Лавра и руководство столичной больницы имени святителя Алексия Московского.

В академии действуют строгие карантинные меры. 

Источник: РИАМО

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Троице-Сергиева Лавра
За столетия на территории Свято-Троицкой Сергиевой Лавры сложился уникальный ансамбль разновременных построек, включающий более пятидесяти зданий и сооружений.

В юго-западной части монастыря находится белокаменный Троицкий собор (1422-1423), поставленный на месте первого деревянного храма XIV века. Именно вокруг него происходило формирование монастырского ансамбля. К востоку от собора в 1476 году псковскими мастерами была возведена кирпичная церковь-звонница во имя Сошествия святого Духа на апостолов. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.