Мой ребенок стал жертвой «дыры в законе»

logo

Мой ребенок стал жертвой "дыры в законе" 23 августа РАДИО ПОСАД получило сообщение от Юлии Гор из Новосибирска, которая разместила на cange.org нижеприводимую петицию:
В 2013 году у меня родился сын с врожденным пороком развития: полной сквозной расщелиной губы, твердого и мягкого неба и верхней челюсти.
Мой малыш не мог питаться как обычные дети, вся пища попадала ему в носик, дыхательные пути! За 5,5 месяцев его маленькой жизни они три раза находился в пограничном состоянии, когда пища попадала в дыхательные пути, его приходилось реанимировать.
У моего сына — деформация лицевой области, полностью отсутствует правый носовой ход – правая ноздря у ребенка не дышит вообще. А самое главное, что у моего сына сейчас имеется расщелина альвеолярного отростка, требующая дальнейшей хирургической коррекции.
Все вышеперечисленное, а также необходимость постоянного ношения ортодонтических аппаратов и конструкций является ограничениями жизнедеятельности.
Но.
С сентября 2014 года дети с диагнозом «расщелина губы и неба», согласно новым общефедеральным показателям Министерства труда РФ, перестали получать статус инвалидности.
Что изменилось в диагнозе таких детей?? Они стали рождаться здоровее? Подумайте сами, как ребенок, у которого отсутствует небо, может полноценно существовать?

Чиновники, сидящие в кабинетах и получающие зарплату на наши налоги просто не думая «строчат» дырявые подзаконные акты, а в результате страдают дети!!!
Я требую, чтобы законодательство в отношении детей-инвалидов с расщелинами губы и неба было пересмотрено.
Ведь это проблема не одного моего ребенка, в нашей СТРАНЕ отказывают ВСЕМ детям с таким диагнозом!Я считаю, что права наших детей заведомо нарушаются, поэтому прошу вашей помощи.

Юлия Гор,
Новосибирск

Петицию может подписать каждый на сайте cange.org.

Источник: Радио Посад

 


Контекстная справка

[1]Радио Посад (90,6 FM)
Адрес: Сергиев Посад, Болотная ул., 15 Сайт: posadfm.ru Телефон: +7 (496) 547-80-00 Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 17.00, без обеда Сб - выходной Вс - выходной   Радио «Посад 90.6 FM» — первая в Сергиевом Посаде... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.