Многофункциональный начнёт работать в январе

logo

Многофункциональный начнёт работать в январеВ конце этого года в Сергиевом Посаде откроется многофункциональный центр по оказанию государственных региональных и муниципальных услуг. О том, что собой представляет это учреждение и как оно будет работать, рассказала директор центра Светлана СВИРИДЕНКОВА.

Многофункциональный начнёт работать в январе— Светлана Владимировна, когда многофункциональный центр начнёт свою работу?

— Центр по оказанию госуслуг начнёт принимать жителей в январе 2015 года. В декабре должны быть завершены все ремонтные работы на втором этаже здания администрации, где и разместится МФЦ.

— Для чего вообще нужен такой центр? Что изменится с его появлением в городе?

— Основной идеей МФЦ является реализация принципа "одного окна", когда человек освобождается от необходимости получать справки в других государственных учреждениях и ходить по инстанциям. Нужно будет только подать заявление и получить результат в установленный срок, а всю остальную работу сделают сотрудники МФЦ и соответствующие государственные и муниципальные органы власти.

Многофункциональный центр позволит сергиевопосадцам получать самые разные услуги — от оформления паспорта до регистрации актов гражданского состояния — в одном месте. При этом общаться с чиновниками людям не придётся — это входит в обязанности сотрудников МФЦ.

— По какому графику будет работать МФЦ? Будет ли он удобным для жителей?

— Конечно. МФЦ и создаётся для того, чтобы людям было удобнее и проще получать государственные услуги. В центре будет работать 25 окон. Обязательно будет возможность прийти за оказанием услуг в вечернее время или в выходной день. Сейчас совместно с администрацией мы принимаем решение о том, какой у нас будет график. В Московской области у каждого такого центра свой график работы, единого утверждённого порядка нет.

— Наверное, для работы в таком месте нужны свои специалисты?

— Сейчас идёт подбор кадров — тех людей, которые будут непосредственно обслуживать заявителей в окошках. Они называются универсальными специалистами. Обязательно перед началом работы люди должны пройти обучение. Для этого мы заключаем договор о взаимодействии с уполномоченным МФЦ — это казённое предприятие Московской области, его учредителем является Министерство государственного управления, информационных технологий и связи Московской области. Региональный МФЦ курирует вопросы создания и функционирования таких центров, как наш, по всей области. После этого нас включат в соглашение, уже заключённое этим МФЦ с федеральными и областными органами исполнительной власти, на оказание услуг. Уполномоченный МФЦ проводит обучающие лекции, кроме того, наши сотрудники будут учиться и на местах — непосредственно в тех службах, с которыми им придётся работать.

Единая пресс-служба

Фото Валерия ЖУКОВА

Источник: Газета Вперёд

 


Контекстная справка

[1]Муниципальное бюджетное учреждение «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Сергиево-Посадского муниципального района».
Оказание государственных региональных и муниципальных услуг предоставление которых организуется по принципу «одного окна». Документы для: получения гражданства, пенсионного обеспечения, уплаты налогов и сборов, сферы здравоохранения и пр. подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.