Меценаты передали РБ пять аппаратов ИВЛ

logo
14 Apr 2020/Меценаты передали РБ пять аппаратов ИВЛ

Свой посильный вклад в борьбу с коронавирусом внёс завод «Новые трубные технологии» (НТТ).

Они закупили для Районной больницы пять аппаратов искусственной вентиляции легких и более ста противочумных костюмов для защиты персонала. Загрузить оборудование в машину, которая проследовала на РБ, приехал глава округа Михаил Токарев.

Как объяснил главврач РБ Александр Сумин, это крайне дорогое и необходимое больнице оборудование. На нём, в основном, работаю врачи анестезиологи-реаниматологи — люди, которые обеспечивают наркоз и лечат проблемы, связанные с болью.

«В больнице в настоящее время находятся в эксплуатации 41 аппарат. Одна такая установка стоит 5-6 миллионов рублей. Используя её по современной нагрузке в плановом режиме или неотложной помощи, мы приходим к выводу — какой бы модели и года выпуска она не была, показания в работе что в активном, что в пассивном состоянии одинаковые. Это аппараты, которые надо использовать повсеместно», — сказал Александр Сумин.

Он отметил, что мы находимся в сложной эпидемиологической ситуации и вопрос оказания помощи здравоохранению просто бесценен и серьёзно поддерживает пациентов и медиков. Кроме того, аппараты ИВЛ будут крайне востребованы в больнице и когда минует кризис.

14 Apr 2020/Меценаты передали РБ пять аппаратов ИВЛ

«Мы видим, что это время объединения людей вокруг одной проблемы. Мы видим волонтёрские движения, видим помощников врачей, как все круглосуточно борятся за жизнь и здоровье людей. Руководство и акционеры нашей компании не могли остаться в стороне. Поэтому мы нашли возможность приобрести пять аппаратов искусственной вентиляции лёгких и наборы средств индивидуальной защиты, которые помогут в борьбе за жизни людей», — сказал генеральный директор группы компаний НТТ Артём Маслов.

Перед тем, как передать аппараты ИВЛ медикам, оборудование осмотрел техник районной больницы. Установки работоспособны, соответствуют всем требованиям, которые необходимы медучреждениям, и полностью готовы к работе.

Помощь предприятие оказывает не только нашей РБ. В данный момент компания участвует в строительстве инфекционной больницы, которую возводят в Троицком районе в большой Москве. Медучреждение по назначению будет аналогично тому, что уже работает в Коммунарке, оно рассчитано на 700 коек. НТТ производит и поставляет на объект быстровозводимую ёмкость системы обеззараживания стоков.

Важность подобного меценатства отметил глава округа Михаил Токарев. Помимо завода НТТ, помощь медикам, невзирая на внутренние экономические трудности, оказывают Загорский трубный завод, НИЦ РКП, «Радон» и другие предприятия округа.

«Уже месяц Подмосковье живёт в режиме повышенной готовности, в состоянии борьбы за здоровье и безопасность наших граждан. Эта борьба изменила нас, показала, как дорого стоит всего лишь один безответственный поступок, напомнила, что даже в век больших скоростей, самая большая ценность — это человек, его отношение к другим, к своей работе, долгу перед страной. Трудное время стало временем добрых дел. У нас очень много отзывчивых людей, которые помогают от чистого сердца. Наша сегодняшняя история как раз про это. Огромное спасибо за бескорыстие, отзывчивость и добрые дела», — прокомментировал Михаил Токарев.
 

14 Apr 2020/Меценаты передали РБ пять аппаратов ИВЛ

Оксана Перевозникова
Фото Натальи Майоровой

Источник: Газета Вперёд

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Медицина
Медицинские учреждения Сергиева Посада подробнее...

[2]Токарев Михаил Юрьевич
Родился 7 июня 1975 года в городе Загорске Московской области. Глава Сергиево-Посадского муниципального района, ранее занимал должность главы города Сергиев Посад. подробнее...

[3]Сумин Александр Александрович
Александра Александровича многие жители Сергиева Посада знают, как замечательного хирурга. Более десяти лет он возглавлял работу федерального учреждения 1080 «Центральный военный... подробнее...


Всего один комментарий

  1. Виктор Иванович

    По какой цене меценаты закупали медицинское оборудование? Почему не прямые поставки от производителя в таких сложных условиях?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.