«Мастерская смеха» на 1 апреля

«Мастерская смеха» на 1 апреляВ субботу, 1 апреля, в библиотеке им. В. В. Розанова стартовала новая секция «Кинобеседка», организованная творческим объединением «Квадратъ». Куратором проекта стал Владимир Архипов, который ранее был спикером на одной из лекций курса AUDITORIUM.

Один из самых популярных жанров в кино – комедия, к этому направлению принадлежали и самые первые фильмы. Например, фильм «отцов» кинематографа братьев Люмьер «Политый поливальщик» также относится к жанру комедии. Кстати, он был представлен зрителям наряду с «Прибытием поезда» и другими кинокартинами, которые считаются первыми фильмами в истории.

Именно о комедии и велась речь на на первом заседании «Кинобеседки» под названием «Мастерская смеха», проходившем 1 апреля, в день, полный юмора и хорошего настроения.

Участники заседания смогли увидеть не только одни из первых творений кинематографа с подробным анализом картин, но и получить сведения об интересных конкурсах мирового масштаба. Для начинающих кинематографистов прозвучали полезные советы, которые могут пригодиться на практике. В конце мероприятия куратор секции отвечал на вопросы присутствующих, и больше всего после просмотра первых комедий и картин, снятых уже современными режиссерами, слушателей интересовал вопрос: «Что же такое комедия?».

«Комедия ставит своей целью рассмешить зрителя. Бывают разные виды комедии, и рамки этого жанра размыты. Я думаю, что на сегодняшний день чистой комедии не существует, потому что делаются вкрапления и других жанров, чаще всего драмы», — рассказал Владимир Архипов о самом жанре комедии.

В будущем планируется сделать секцию постоянным мероприятием и проводить 2 раза в месяц. Следующее заседание пройдёт 29 апреля в библиотеке им. В. В. Розанова и будет посвяшено истории русского кино. Все желающие приглашаются! Вход абсолютно бесплатный.

 

Илья ЗОРИН, Молодёжный пресс-центр «ЛаZурь»

Источник: Сергиевские ведомости




Контекстная справка

[1]История Сергиева Посада
Се́ргиев Поса́д — город (с 1782 года) в Московской области России, административный центр Сергиево-Посадского района Московской области, крупнейший населённый пункт муниципального образования «Городское поселение Сергиев Посад», является центром Сергиево-Посадской городской агломерации, имеющей население свыше 220 тысяч человек (2014 год).

Сергиев Посад был назван в честь Преподобного Сергия, основавшего крупнейший в России монастырь. В 1919 г. город был переименован в Сергиев, а в 1930г. — в Загорск, в честь революционера В. М. Загорского. Но в 1991 г. городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *