Почему человек, постоянно носящий маску, заражается коронавирусом

logo
755872807250670

Появление случаев заражения медсестер вызывает много внимания. Кто-то задается вопросом: «В больнице медсестры в основном носят маски. Почему они все равно заражаются новой коронавирусной пневмонией? Показывает ли этот случай, что ношение маски не эффективно для защиты от новой болезни?»

Причина, по которой медсестры заражаются новым коронавирусом, заключается в том, что медицинские работники подвергаются воздействию среды повышенного риска. Заражения медсестер, можно разделить на два случая: первый – это, когда медсестра, работает в отделении новых пациентов с коронарной пневмонией. В этом случае ясно, что ее рабочая среда представляет собой среду высокого риска.

На месте она использует необходимые средства защиты, например, защитную одежду, специальные очки, маски высокого уровня защиты и т. д. Все меры должны строго соблюдаться и носить СИЗ необходимо надлежащим образом. В этом случае вероятность передачи нового вируса медсестре относительно мала, а второй случай более опасен.

Спешим сообщить, что несмотря на распространение коронавируса на территории России, в минувшие сутки была зарегистрирована резкая вспышка бубонной чумы, сообщает ресурс https://koronainfo.ru/articles/bubonnaya-chuma.html

Если пациент, зараженный новым коронавирусом, поступает в больницу из-за других заболеваний, во время медсестринского процесса пациент и медсестра не знают, что он заражен новым коронавирусом, и принимают только общие меры медицинской защиты, не надев специальную одежду и защитные очки.

Маски общего медицинского назначения в таком случае также не надеваются, и вероятность заражения коронавирусом будет значительно выше. Такой случай как раз произошел с 6 медсестерами из второй больницы в Харбине (у всех у них заболевание протекало бессимптомно).

Почему обычная защита не может предотвратить заражение коронавирусом?

Прежде всего, для защиты от новой инфекции в средах высокого риска уровень фильтрации обычных медицинских масок не может предотвратить заражение. В то же время новый коронавирус может распространяться не только по каплям, но и при контакте, если он находится на одежде, подошве обуви или на руках, если вовремя не помыть их. Вероятность заражения медицинского персонала новым коронавирусом значительно увеличивается.

Из больницы в Ухане в отделениях интенсивной терапии и общих отделениях пациентов с новой коронарной пневмонией были взяты образцы. Исследование показало, что на 50% образцах подошв медицинского персонала был вирус, а также следы вируса были обнаружены в палате на компьютерной мыши, мусорных баках, подлокотниках кроватей, дверных ручках и т. д.

Имеются единичные данные, которые также показывают, что если в отделении есть люди с новой коронавирусной инфекцией, окружающий медицинский персонал может быть инфицирован, если он допускает небрежность.
Поэтому неудивительно, что медсестры также заражаются новым коронавирусом даже когда постоянно носят маску.

Это также выдвигает новые требования о том, как предотвращать и контролировать распространение нового коронавируса в больнице. Нужно ли проводить детекцию нуклеиновых кислот у госпитализированных пациентов? Необходимо ли проводить строгое управление зонированием допущенных пациентов? Как проводить эпидемиологию в случае вспышки. Отслеживание, а также способы комплексной дезинфекции и предотвращения распространения эпидемии требуют от нас активного изучения и принятия решений, а также разработки эффективных планов и методов.

Вы также можете узнать, как протикает коронавирус у больных людей, которые подробно описываеют свое состояние и появление новых симптомов, читайте в источнике https://koronainfo.ru/articles/koronavirus-po-dnyam.html

Такие инциденты также заслуживают внимания обычных людей. Хотя среда, в которой мы находимся, не является средой высокого риска, мы должны понимать, что ношение маски – это не единственный способ предотвратить распространение нового вируса. В общем, часто мойте руки, правильно дезинфицируйте и проветривайте помещение и старайтесь не участвовать в ненужных собраниях. Даже несмотря на ощущение того, что вирус отступает, он никуда не исчез, поэтому оставайтесь бдительны и берегите себя.

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.