Маршруты к культурным объектам организуют для инвалидов в Сергиевом Посаде

logo
 
Маршруты к культурным объектам организуют для инвалидов в Сергиевом Посаде

Для людей с ограниченными возможностями здоровья появятся специальные маршруты в Сергиевом Посаде в 2017 году, маршруты будут пролегать от домов, в которых проживают инвалиды, до объектов культуры и прочих социальных учреждений, сообщается на официальном портале правительства Московской области.

«В Московской области в этом году реализуется приоритетный проект, который находится на контроле у губернатора, на территориях, в которых сосредоточено наибольшее количество инвалидов. Это такие, как Сергиев Посад. Там в точечном режиме идет работа по обработке маршрутов следования – нужно не просто оборудовать пандусами дом культуры, но и сделать так, чтобы инвалид из своего дома до учреждения добрался. Значит это (необходимо внедрить – ред.) и пешеходные переходы, оборудованные тактильной плиткой, и транспорт со специальными подъемными устройствами», — сказала министр культуры региона Оксана Косарева.

Она отметила, что проект межведомственный и распространяется на все социальные объекты. Специальные маршруты для инвалидов проложат и до учреждений здравоохранения и образования, а также до магазинов, аптек и библиотек.

«Отрабатываются конкретные маршруты от точки до точки, чтобы человеку с ограниченными возможностями было удобно попасть в поликлинику, в магазин, аптеку, дом культуры, в библиотеку, в образовательное учреждение», — добавила Косарева.

 

Источник: РИАМО

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.