МАРДАСОВ: «Очередная неприятная история»

logo
 

__Movie__


В первых числах мая вандалы испохабили [шикарное] граффити в подземном переходе у ДК им. Ю.А. Гагарина [сделанное на деньги из бюджета Сергиева Посада]. Две недели никто ничего не делал. Я позвонил заместителю главы [Сергиево-Посадского] района Оксане Ерохановой и поинтересовался, когда будете восстанавливать. Та ответила, что денег нет, когда восстановим не знаю. Тогда я написал [депутату Госдумы и фактическому руководителю администрации] Сергею Пахомову. Предложил помощь в этом вопросе. Восстановить переход на внебюджетные средства. Он согласился, дал добро. На всякий случай я сообщил это Ерохановой. Было это уже во второй половине мая. 


4kNVLlf1Zew


Приступил к работе. За это время нашёл художников, обмерили переход, составили смету, нашёл полностью финансирование у спонсоров, начали делать проект, выложил на обсуждение жителей первые варианты. К 13 июня проект должен был быть полностью закончен, предложен администрации, согласован, и художники должны были начать работать. Примечательно, что это должно было быть первое антивандальное граффити в городе с использованием специальной технологии. Одним словом, подошли мы к этому вопросу серьёзно.


aNgZk7LZC9E


Вчера звонки от жителей. Мол, граффитчики красят подземный переход (читатель altgazeta.ru прислал фото Андрею Трофимову с вопросом, что делать с «уродами», которые зарисовывают шикарное графили в переходе. После чего Андрей Трофимов сообщил об этом Андрею Мардасову). Я удивился, поехал туда. Действительно красят. Спросил кто они, откуда. Рассказали, что их привлёк Салогуб, согласовала им всё Ероханова.


y1eQ3xLSQ88


Я, если честно говоря, был в шоке. Мы здесь работаем, обсуждаем, время потратили. Люди проект делают. А Ероханова просто берёт и гадит. Плевок в лицо мне, людям, которые начали работать, спонсорам, жителям. Мы здесь как дураки обсуждаем, выбираем проект, а Ероханова с Салогубом всё на двоих уже решили. Написал Сергею Пахомову. Тот говорит, что ничего страшного, закрасьте сверху, как будете готовы.


__41_Movie__


Нет, ребята, я так не могу. Я прекрасно знаю, как у нас жители относятся к перекладыванию плитки через год-два, перекладыванию асфальта через несколько месяцев. И перекрашивать через неделю переход я не буду. Потому, что это не правильно и не уважительно даже к тем художникам, которые там сейчас работают. Это насмешка над здравым смыслом.

Прекрасно понимаю, что это всё было сделано специально. Потому все всё знали. Всё было согласовано.
 
К слову сказать, вот так заканчиваются попытки поработать с нашей администрацией, сделать что-то полезное вместе с ними для города. Просто это самый яркий такой пример. Что касается Ерохановой, как вы уже, наверное, заметили, чиновница находится в полнейшем неадеквате. Таких надо только менять.
 
Пока не знаю, как буду выходить из этой ситуации. Может быть сделаем какой-нибудь другой объект.
 
 
Андрей Мардасов 

Источник: Альтернативная газета





Контекстная справка

[1]Трофимов Андрей
Родился 5 сентября 1980 года в Загорске (ныне Сергиев Посад). Закончил среднюю школу №11, затем профессиональное училище №88, после чего работал на Загорском оптико-механическом заводе, в... подробнее...

[2]Альтернативная газета
Информационно-аналитическая газета Андрея Трофимова начала свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года.
Адрес: Сергиев Посад, Новоугличское ш., 56
Сайт: alt-gazeta.ru
Телефон: +7 (926) 439-42-34
Часы работы: Круглосуточно подробнее...

[3]Дворец культуры имени Ю.А. Гагарина
Дворец культуры имени Юрия Алексеевича Гагарина.
Более 60 лет Дворец культуры им. Ю.А. Гагарина является центром культурно-досуговой жизни города Сергиев Посад и Сергиево-Посадского района.
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 185
Сайт: dk-gagarina.ru
Телефон: +7 (496) 542-72-61
Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 18.00, без обеда Сб, Вс - выходной
Эл. почта: dk-gagarina@yandex.ru подробнее...

[4]Мардасов Андрей Игоревич
Биография Родился 30 октября 1984 года. Постоянно проживает в г. Сергиев Посад с 1990 г. Закончил среднюю образовательную школу №11, студент 6 курса заочного отделения Сергиево-Посадского... подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *