Маленькая кухня в частном доме

logo
smallkitchen_plan_kuhni_800x617

Сегодня мы открываем новую рубрику «Советы дизайнера». В ней мы будем рассматривать реальные проблемы наших читателей и их решения, предложенные профессионалами – архитекторами, дизайнерами. 

Вот что мне написала наша читательница, Ирина:

«У меня на очереди переделка кухни. Идей очень, очень мало – хочу убрать стенку (благо она не несущая!) и убрать в гараж стиральную машину и сушилку. А вот дальше этого, увы придумать не могу. Надо еще на этой площади разместить стол и стулья или угловой диванчик, и закрыть (!?!) отопительную систему и бойлер. Вот такие мои вопросы-проблемы.»

Давайте посмотрим план кухни и фото, которые прислала Ирина.

smallkitchen_748x800
Исходная планировка
smallkitchen_1_756x800План после демонтажа стены

Мы обратились за советом к нашему эксперту – архитектору и дизайнеру Михаилу Прозорову.

Он сделал план помещения в специальной программе – стало более наглядна и понятна проблема Ирины:

Понятно, что стену между помещениями нужно убирать. Давайте посмотрим, какая площадь кухни получится после перепланировки:

После того, как стали понятны размеры кухни после перепланировки, Михаил предложил два варианта расстановки мебели на новой кухне, с учетом пожеланий Ирины. Итак, предложения нашего дизайнера:

Не зависимо от выбора вариант дизайна, предложили заменить окно на современное пластиковое окно из немецкого профиля Aluplast, чтоб повысить энергоэффективность теплооборудования.

  1. Сделать кухню вдоль всей стены. Холодильник оставить на месте, так как при входе не будут кидаться его излишние размеры. Мойку оставить под окном, это очень хорошо, когда можно отвести взгляд вдаль расслабляет зрение. Теплооборудование можно либо закрыть капитально (перегородка ГКл), либо закрыть декоративной ширмой (например магазин ИКЕА).
  2. Вариант с мягким уголком. Тоже имеет место быть. За ним впритык идёт кухня по длиной стене. Мойку переносим в угол. Холодильник ставим на противоположную стену, он будет создавать нишу для теплового оборудования.
smallkitchen_2_800x765

smallkitchen_3_800x782

Ну и самое интересное! Осталось узнать, как же отреагировала сама заказчица на наши предложения!)

Ирина:

«Огромное спасибо за решения!!!
Больше понравился первый вариант. Во втором *съедено* много рабочей поверхности и шкафов (если я правильно поняла, что возле двери мягкий уголок).

 


Контекстная справка

[1]Выбираем хорошую стиральную машинку
Последние стиральные машины имеют большой набор функций и особенностей, что существенно затрудняет их выбор при покупке. К подбору каких из них следует подойти с особой серьезностью, чтобы приобрести актуальную и надежную модель? подробнее...

[2]Пластиковые окна
Установка окон ПВХ и производство пластиковых окон в Сергиевом Посаде подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.