Люди, создающие цветочное настроение

logo
Люди, создающие цветочное настроение
 

Цветоводы-любители могут подать заявку на Конкурс цветников

Заявки принимаются до 15 июля

Люди, создающие цветочное настроение

[adrotate banner=»20″]

Цветник у подъезда многоэтажки Людмила Сидоровна разбила 17 лет. Начинала с небольшой клумбы, а сегодня цветы занимают весь полисадник. Три года назад помогать  цветоводу стал Юрий Витальевич. Он — сила физическая, Людмила Сидоровна — дизайнерская. Любовь к цветам  зародилась у нее в шесть лет, когда после войны переехали они из Новосибирской области в Краснодарский край.

Купили дом. Там как в сад упала большая бомба, так и осталась огромная воронка. Земли не было, одна глина кругом. А у соседей был сад, цветы. Я встала к заборчику и стояла, любовалась. Алексеевна, бабушка, спросила нравится ли мне. Да, мне очень нравятся цветы. Она мне объяснила, где можно взять землю, и я все лето ведёрочком таскала ее. Натаскала, она дала цветочки, посадили их, они выросли. Потом у меня была уже хорошая грядка. А мама через года 2-3 попросила освободить грядку, чтобы посадить лук. Со мной была истерика, я так кричала, что Алексеевна бежала со всех ног, чтобы узнать, что случилось. Я показывала пальцем на грядку и она поняла. И она моей маме сказала, что этого делать нельзя. Это живые существа, я их не смогу выбросить — Людмила Лапина, цветовод

Отрада в цветах и по сей день. Сегодня помогают и соседи, кто принесет с дачи цветы, кто купит специально для посадки у подъезда. Есть правда и те, кто нет-нет да и выкопает лилию с клумбы. Юрий Витальевич тоже возделывал землю всю жизнь, а когда переехал в многоэтажку заскучал, потому и решил не смотреть на то, как Людмила Сидоровна работает, а присоединиться к ней. Раскопали еще небольшой кусочек земли.

Три часа вот копал. Камень на лопату. Невозможно. Я как изюминки все это выковыривал. Землю раскидал, часть только оставили, чтобы горку делать — Юрий Морозов, цветовод

Альпийская горка  —  следующая дизайнерская задумка цветоводов-любителей, но уже и в этом году им вполне можно подать заявку на  конкурс  цветников, что проводит администрация округа. Заявки принимаются до 15 июля. Пять номинаций  — «Цветущий двор», «Лучший цветник – палисадник», «Мой цветущий дом», «Балкон — цветник»  и «Лучший цветник». Итоги конкурса подведут в конце лета.

 

Автор: Оксана Мирошникова
Оператор: Михаил Кирсанов

Источник: ТВР24

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.