Лесную зону отдыха оформили в духе русских народных сказок в Хотьково

logo

Зону отдыха обустроили в стиле русских народных сказок в Абрамцевском лесу в подмосковном Хотьково, сообщает в четверг единая пресс-служба Сергиево-Посадского района и города Сергиев Посад.

«Лесная рекреационная зона обустроена в городе Хотьково. Новое место экологического отдыха расположилось на территории 30-го квартала Хотьковского участкового лесничества, более известного как «Абрамцевский лес». На благоустроенной площадке размером 0,4 гектара расположились деревянный домик, беседки, песочницы, лавочки и бельчатник. Все элементы сделаны из экологичных материалов и оформлены в духе славянских народных сказок», — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, такая стилизация в этом месте не случайна — именно в «Абрамцевском лесу» искали вдохновение русские писатели-сказочники, здесь родился «Аленький цветочек» писателя Сергея Аксакова.

Как уточняется в материале, целью проекта является экологическое воспитание жителей и гостей города. При поддержке районных властей и филиала «Мособллеса» места отдыха оборудуют на всей территории Сергиево-Посадского района.

Источник: В Подмосковье

 


Контекстная справка

[1]Городское поселение Хотьково
Хотьково — город и крупнейший населённый пункт одноимённого городского поселения Хотьково в Сергиево-Посадском муниципальном районе Московской области.Население 21697 жителей... подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.