Лампа проводит до двери

logo

Лампа проводит до двериВ Скоропусковском микрорайоне внедряется энергосберегающее освещение подъездов многоквартирных домов. Лампы не горят на этажах всю ночь напролёт, включаются по мере надобности и выключаются самостоятельно.

Об экономной методике, которую применяет в посёлке обслуживающая Скоропусковский посёлок УК "Регион", рассказали в администрации поселения. Эту коммунальную технологию можно назвать мечтой управдома. Не надо уговаривать жильцов выключать свет в подъездах когда в нём нет необходимости, незачем нести вахту старшим по подъездам. Известно, что в некоторых подъездах лампы продолжают гореть и в светлое время суток. Лампы сдатчиком движения всё сделают сами: и зажгутся, когда надо, и погасят свет.

Один из 28 домов посёлка такой автоматической системой освещения уже оборудован, освоение экономной технологии продолжается. А действует новинка так. На входе в подъезд лампа горит постоянно, а вот на лестничных маршах освещение загорается, когда в двери кто-то заходит. Причём по мере того, как вошедший поднимается, на следующем этаже лампа загорается, а нижняя гаснет. И такое сопровождение вошедшего до нужной двери. Экономия от метода столь весома, что коммунальщики на собственные средства взялись обустроить подъезды энергосберегающей системой освещения.

Светлана Аникиенко

Фото Алексея Севастьянова

Источник: Газета Вперёд

 


Контекстная справка

[1]Городское поселение Скоропусковский
Городское поселение Скоропусковский находится в центральной части района, к северу от Сергиева Посада, через него проходит Московское Большое кольцо (А-108) и другие важные магистрали, что... подробнее...

[2]Новостройки Сергиева Посада
Для иногородних посетителей сайта, желающих перебраться поближе к Сергиеву Посаду, а так-же сергиевопосадцам желающим улучшить свои жилищные условия, предлагаем актуальный список новостроек города и Сергиево-Посадского района. Здесь вы найдете как сданные жилые объекты, так и строящиеся новостройки на разных этапах строительства. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.